Демченко призналась, что не метит на должность главы облсовета, так как скоро выборы

Николаев, Политика — НикВести / 14:55, 25 Ноября, 2014
2497
Татьяна Демченко, депутат областного совета

Депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко, которая в минувшем созыве была председателем облсовета, заявила, что не претендует на эту же должность, освободившуюся ввиду избрания Тараса Креминя народным депутатом Украины.

Соответствующее заявление она сделала журналистам сегодня, 25 ноября, после пленарного заседания сессии, - сообщает корреспондент НикВестей.

— Я не собираюсь занять его место. Областной совет - это коллегиальный орган. Это не единоличный орган Татьяны Васильевны (Демченко, - прим.). Для того, чтобы коллективно работать и принимать решения. Я возглавляла областной совет в 5 созыве, мы работали в оппозиции. Люди дали оценку нашей работе. И депутаты мне ее уже давали, - сказала Татьяна Демченко.

Она объяснила, что в скором времени могут быть назначены местные выборы, поэтому не считает нужным бороться за должность председателя Николаевского областного совета.

Сегодня в ходе заседания сессии депутаты «отпустили» Тараса Креминя и Александра Ливика в Верховную Раду Украины, приняв к сведению их заявления о сложении полномочий.

По информации НикВестей, на место главы облсовета претендуют следующие депутаты: вице-губернатор по гуманитарной политике Оксана Янишевская, экс-вице-губернатор по аграрной политике Владимир Луста, а также руководитель депутатской группы «Рідна Миколаївщина» Юрий Козловский.

В настоящее время функции председателя выполняет первый заместитель Александр Смирнов

При этом члены группы «Рідна Миколаївщина» пока еще не спешат открыто заявлять о том, что планируют проголосовать за своего руководителя, хоть и приняли соответствующее решение на заседании группы.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:55, 25 Ноября, 2014
2497
Loading...
Самое важное сегодня