«Это даже сравнивать нельзя» — в 19-м батальоне рассказали о впечатлениях от службы на границе с Крымом после зоны АТО

Николаев, Политика — НикВести / 12:47, 27 Мая, 2015
4026
Справа начальник штаба батальона Сергей Пятницкий

После длительного пребывания в окрестностях Донецка, где проходит Антитеррористическая операция, 19-й мотопехотный батальон (бывший батальон территориальной обороны Николаевской области) был переброшен в Херсонскую область для охраны административной границы с АР Крым.

В комментарии НикВестям начальник штаба батальона Сергей Пятницкий поделился впечатлениями от несения службы на новом месте.

— Мы здесь уже три месяца, вот четвертый пошел. Это даже сравнивать нельзя, там идут боевые действия, а здесь охрана границы, борьба с диверсионно-разведывательными группами. Строим линию обороны, укрепляем передовые позиции, отрабатываем новые позиции. Интересного много, но рассказать нечего, сами понимаете, - сказал Сергей Пятницкий.

Впечатления от службы на новом месте

По его словам, состав батальона в большинстве своем представлен теми же людьми, которые находились в зоне АТО, за исключением демобилизованных. Также к ним прибыло пополнение, которое сейчас только постигает основы службы.

Граница между АР Крым и Херсонской областью заминирована
Пункт пропуска на административной границе Херсонской области и АР Крым

Он также рассказал, что после того, как подразделение переформатировали в 19-й мотопехотный батальон 17-й отдельной танковой бригады, они своевременно получают обеспечение от Минобороны.

— Люди продолжают помогать, приезжают и депутаты, часто от Игоря Бриченко, еще из Херсона волонтеры бывают. Люди не забывают, большое им за это спасибо. А мы стараемся сделать так, чтобы им хорошо и мирно спалось, - сказал Сергей Пятницкий.

Ранее мы писали о том, как жены и матери бойцов 19-го батальона прибыли в расположение лагеря, чтобы поздравить военнослужащих с годовщиной формирования их подразделения.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:47, 27 Мая, 2015
4026
Loading...
Самое важное сегодня