Гранатуров не хочет вступать в партию, которая его выдвинет: «Мэр города должен быть беспартийным»

Николаев, Политика — НикВести / 12:15, 15 Июля, 2015
3227
Юрий Гранатуров, мэр Николаева

Николаевский городской голова Юрий Гранатуров не собирается вступать в какую-либо политическую партию, так как убежден, что мэр города должен быть беспартийным.

Об этом он рассказал НикВестям, комментируя новый закон о местных выборах, принятый Верховной Радой вчера, 15 июля.

— Закон не предполагает обязательное членство в партии, любая партия может выдвинуть любого кандидата, даже не члена партии. И поэтому я не хотел бы вступать. Мое глубокое убеждение, что мэр города должен быть беспартийным, - сказал Юрий Гранатуров.

При этом мэр добавил, что еще не успел изучить особенности нового закона, так как занимается исключительно городским хозяйством.

— Полный текст закона еще не опубликован и не подписан президентом. Сегодня еще не началась избирательная кампания, у меня очень много дел по текущей работе, поэтому я занимаюсь исключительно работой по своему профилю, занимаюсь дорогами, дворами, - сказал Юрий Гранатуров.

Как известно, новый закон предполагает проведение выборов городских голов в 2 тура.

На прошлых выборах в мае 2014 года Юрий Гранатуров баллотировался как беспартийный самовыдвиженец и победил с результатом в 27,69%. За него проголосовали 50 тысяч 347 избирателей. В марте 2014 года он объявил, что покинул ряды Партии регионов.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:15, 15 Июля, 2015
3227
Loading...
Самое важное сегодня