Палько выиграл конкурс на должность директора Департамента ЖКХ

Николаев, Политика — НикВести / 16:02, 18 Февраля, 2016
0
3394

Открытый конкурс на замещение должности главы Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета выиграл Андрей Палько, заместитель директора данного Департамента. А конкурс на заместителя директора юридического департамента горсовета выиграл Андрей Волков.

Об этом сегодня, 18 февраля, сообщил заместитель Николаевского городского головы, глава конкурсной комиссии Юрий Степанец, - передает корреспондент НикВестей.

Решение было принято по результатам письменного экзамена. На нем претендентам на должность главы Департамента ЖКХ предлагалось ответить на 5 вопросов, каждый из которых оценивался по 5-балльной шкале. Андрей Палько набрал 21 балл из 25. Другие претенденты справились с заданием хуже, Александр Репин – 16 баллов, Александр Дорошенко – 13. Единственный претендент на должность заместителя директора юридического департамента Андрей Волков набрал 16 баллов. 

– Позавчера мы собирались с членами конкурсного комитета и определились с победителями конкурса. По результатам конкурса определились рекомендовать городскому голове Александру Сенкевичу назначить на должность заместителя директора юридического департамента Андрея Волкова, а на должность директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрея Палько, – сообщил Юрий Степанец

По словам Александра Сенкевича, мэрия продолжит практику открытых конкурсов при определении руководителей структурных подразделений. Он также пригласил на личное собедедование претенденов, которые проиграли конкурс.

– Людей, которые не прошли по конкурсу, я приглашаю для персонального собеседования и возможного предложения альтернативных позиций. В принципе, общение со всеми претендентами меня порадовало – это хороший уровень. Я думаю, что мы сможем предложить вам не менее интересные позиции в исполнительной власти, – сказал Александр Сенкевич

Во время отбора основными проблемами ЖКХ Андрей Палько назвал отсутствие осознания того, что является сферой ЖКХ и как к ней относиться; устаревшие уставные фонды городского хозяйства; отсутствие преемственности и квалифицированных кадров в департаменте.

В вопросе о плохих дорогах Андрей Палько предлагает брать качеством, а не количеством, применяя новые технологии.  Он констатировал, что основной причиной разрушенных дорог в Николаеве является проезд большегрузного транспорта.

Напомним, ранее во время письменного этапа конкурса кандидаты в течение 60 минут отвечали на 3 экзаменационных вопроса, 2 из которых профильные и один обязательный – на знание Закона «О борьбе с коррупцией».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:02, 18 Февраля, 2016
0
3394
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня