Активисты сорвали представление прокурора Львовской области – протеже Шокина

Украина, Политика — НикВести / 14:38, 31 Марта, 2016
1630

В четверг, 31 марта, несколько десятков общественных активистов сорвали представление нового прокурора Львовской области Виталия Мякишева.

Представители малоизвестных общественных организаций «Рабов в рай не пускают», «Развитие громады», «Должен действовать» и «Союза участников АТО» пришли в помещение прокуратуры, а затем в актовый зал и заняли места в президиуме, сообщает Zaxid.net.

Протестующие принесли с собой яйца и томатный сок, а также разложили на столе листовки с надписями: «Не допустим руки Шокина и парашютистов во Львове».

– Вчера мы узнали, что хотят назначить одиозного Мякишева. Это человек, которого Шокин назначил перед тем, как написать свое заявление на увольнение. Требование львовян - не допустить сюда парашютистов. Требование очень четкое, прозрачное - назначить конкурс на эту должность и пригласить на проведение конкурса журналистов и общественных активистов, – заявил лидер организации «Рабов в рай не пускают» Иван Спринский.

Сам Виталий Мякишев на представление так и не пришел.

Напомним, 29 марта Верховная Рада Украины по представлению президента уволила Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины. Соответствующее решение поддержали 289 народных депутатов.

В тот же день Виктор Шокин подписал приказ об увольнении заместителя Генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе из органов прокуратуры.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 14:38, 31 Марта, 2016
1630
Loading...
Самое важное сегодня