Мэрию Николаева пикетировали горожане, возмущенные работой ЖЭКов

Николаев, Политика — НикВести / 13:53, 27 Мая, 2016
0
1757

В пятницу, 27 мая, перед зданием Николаевского городского совета провели пикет горожане, не довольные работой ЖЭКов, в преддверии обязательного перехода от ЖЭКов к ОСМД, который запланирован на лето текущего года, они хотят, чтоб коммунальщики восстановили кровли и коммуникации в подвальных помещениях.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

В частности, одна группа горожан представляла десятиэтажный дом по улице Красных Маевщиков, 35 – они требовали восстановить все повреждения в многоэтажке, которые, по их мнению, возникли при строительстве вблизи коммерческого банка «Столица».

— Забивались сваи, дом стоит на песке, поэтому он претерпел большие разрушения. Сейчас дом разрушается. Три года назад сделали новую крышу по германскому варианту, а она течет. Следователи проверили и сказали, что крыша технологически неправильно закреплена. У меня переписка с ними 8 лет (показывает на заместителя городского головы Валентина Гайдаржи – прим. НикВести), - отметила жительница дома по Красных Маевщиков, 35.

О ситуации с домом на Красных Маевщиков, 35

Кроме того они добиваются геологической экспертизы фундамента.

Другая группа граждан пришла рассказать о проблеме владельцев квартир десятиэтажки по улице Лазурной, 26.

— У нас дом буквой «Г» - Лазурная 26 и Лазурная 26А. Крыша не ремонтируется, все течет, людей заливает на десятом этаже. Последние два года люди просто страдают, у людей стоят тазики. Второй вопрос – в подвал не зайти, ЖЭК взял ключи в свои руки. Чтоб сделать работы на стояке, пишешь заявление, а слесари требуют 50 гривен, чтоб нам перекрыли воду, на основании того, что мы вместо них меняем трубы, - пояснили возмущенные городаже.

О ситуации с домом на Лазурной, 26

Их выслушал заместитель городского головы Валентин Гайдаржи, они обменялись мобильными телефонами, ожидается, что на следующей неделе он объедет проблемные дома, чтоб на месте более предметно изучить пожелания николаевцев.   

Как сообщалось, Палько выиграл конкурс на должность директора городского Департамента ЖКХ.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:53, 27 Мая, 2016
0
1757
Loading...
Самое важное сегодня