«Это креатура моего заместителя из Днепропетровска» – глава Николаевского облсовета о задержанном за взятку советнике

Николаев, Политика — НикВести / 22:44, 03 Июня, 2016
2774

Помимо первого вице-губернатора Николаевщины Николая Романчука и его помощника Виктора Овчара сотрудники СБУ и военной прокуратуры в деле о крупной взятке за разрешение на известняковый карьер в Еланецком районе задержали также Геннадия Левченко, советника главы Николаевского областного совета Виктории Москаленко.

Об этом пишет «Преступности.НЕТ» со ссылкой на собственные источники в СБУ.

В комментарии изданию сама Виктория Москаленко подтвердила, что с недавних пор у нее есть такой штатный советник Геннадий Левченко, но заявила, что еще сама ничего знает насчет того, кто из ее советников задержан.

«Я пока не могу понять кто, потому что у меня много внештатных советников и есть штатные советники. Мы пока не можем добиться, кто и что, мне не объявили. На сегодняшний день у меня принято три штатных советника: Епатенко, Левченко и Талпа. С Талпой была связь, то есть не он, с Левченко… у меня даже нет его мобильного телефона, потому что это креатура моего первого заместителя (Михаила Соколова, - ПН), из Днепропетровска. А Епатенко я еще тоже не звонила. Поэтому пока я не могу ничего сказать, пока не будет официально фамилии. Я пока сама в неведении, я не знаю, кто конкретно. Буду выяснять, тогда буду давать комментарий, пока сама не в курсе», - ответила глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко.

Отметим, что Геннадий Левченко, судя по информации в СМИ, действительно является другом первого заместителя главы Николаевского областного совета Михаила Соколова – оба они из Днепропетровска, оба являются байкерами.

Известно, что ранее Геннадий Левченко являлся депутатом Кировского районного в городе Днепропетровске совета, а в 2012 году – главой Кировского районного совета в Днепропетровске, будучи при этом членом Партии регионов.

Геннадий Левченко (слева) и Михаил Соколов на встрече с "путинистом" байкером "Хирургом" в 2012 году в Днепропетровске. Фото: litsa.com.ua

В июле 2012 году Геннадий Левченко вместе с тогда бывшим народным депутатом Украины от партии «Батьківщина» участвовали в музыкальном фестивале «The Best City UA», который организовывал тогда губернатор Днепропетровской области, «регионал» Александр Вилкул. Левченко и Соколов тогда были запечатлены на фото вместе с известным по кличке «Хирург» пропутинским байкером Александром Залдостановым.

Как известно, сегодня, 3 июня, около 18:00 у здания Николаевской ОГА сотрудники спецподразделения «Альфа» и оперативные сотрудники СБУ задержали помощников первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука с большой суммой иностранной валюты. Из автомобиля задержанных была изъята спортивная сумка с 80 тысячами долларов США.

Военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала 112 заявил, что также задержан первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук по подозрению в получении взятки в 92 тысячи долларов США.

Отметим, что председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков отстранил первого заместителя Николая Романчука и передал его полномочия заместителю главы ОГА Вячеславу Боню.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 22:44, 03 Июня, 2016
2774
Loading...
Самое важное сегодня