При обыске в кабинете замглавы Еланецкой РГА нашли 1500$ – СМИ

Николаев, Политика — НикВести / 12:17, 04 Июня, 2016
1
1740

У заместителя главы Еланецкой райгосадминистрации Олега Зайзбурга, которого в рамках спецоперации задержали по подозрению в вымогательстве взятки, во время обыска нашли 1500 долларов США. Об этом пишет сайт "Еланецкие новости".

В рамках данной спецоперации также был задержан заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук и два его помощника. По информации военной прокуратуры Южного региона, общая сумма взятки составляет 92 тысячи долларов.

Сообщается, что быск проводился в кабинете заместителя главы Еланецкой РГА, во время которого была найдена крупная сумма денег.

Как известно, 3 июня, около 18:00 у здания Николаевской ОГА сотрудники спецподразделения «Альфа» и оперативные сотрудники СБУ задержали помощников первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука с большой суммой иностранной валюты. Из автомобиля задержанных была изъята спортивная сумка с 80 тысячами долларов.

Военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала 112 заявил, что также задержан первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук по подозрению в получении взятки в 100 тысяч долларов. Эту информацию также подтвердил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В свою очередь председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков отстранил первого заместителя Николая Романчука от работы и передал его полномочия заместителю главы ОГА Вячеславу Боню.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:17, 04 Июня, 2016
1
1740
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня