Сенкевич рассказал о встрече с «Мультиком» и предложил прекратить называть его «авторитетом»

Николаев, Политика — НикВести / 18:51, 24 Июня, 2016
6161

Николаевский городской голова Александр Сенкевич признался, что за время пребывания в должности мэра города он дважды встречался с бизнесменом Михаилом Титовым, известным в криминальных кругах как «Мультик». 

Об этом он сказал сегодня, 24 июня, во время своей пресс-конференции.

При этом, городской голова призвал отказаться от термина «криминальный авторитет», как называют на сегодняшний день Михаила Титова и некоторых других людей в Николаеве, а называть их «бизнесменами с сомнительным прошлым».

– Я бы отходил на сегодняшний день от такого термина, как «криминальные авторитеты». Насколько я понимаю, криминальные авторитеты должны быть в тюрьме, и там между друг другом распоряжаться людьми, которые сидят, кто авторитетный, а кто нет. В Николаеве есть бизнесмены. Происхождение их капитала может у кого-то  вызывать сомнения. Поэтому говорить о том, что если кто-то там занимается криминалом, то, по идее, бандиты должны сидеть в тюрьме, как и коррупционеры и другие люди, которые нарушают законы. Поэтому давайте уйдем от слова «криминальный авторитет», давайте будем говорить о том, что есть бизнесмены с сомнительным прошлым или с сомнительной репутацией, - сказал Александр Сенкевич.

Сенкевич о встрече с «Мультиком»

Он рассказал, что с момента избрания городским головой он дважды встречался с Михаилом Титовым в своем кабинете. Александр Сенкевич рассказал, что «Мультик» предлагал ему сотрудничество, на что мэр ответил, что оно возможно только в рамках действующего законодательства.

– С Михаилом Титовым я встречался два раза в своей жизни, будучи городским головой. Этот человек в коллективе других бизнесменов решил со мной познакомиться и спросить, как я как городской голова планирую работать с бизнесом, с тем, который есть. Могу сказать, что со всеми людьми, которые находятся в каком-то социальном статусе, имеют свои какие-то бизнес-интересы в городе, они приходят к городскому голове рано или поздно. На предложение сотрудничать я всем отвечаю: «Исключительно в рамках действующего законодательства». Могу сказать, что с Титовым мы встречались в этом здании. Я приглашаю всех людей к себе в кабинет, в это здание. Мы можем встретиться, пообщаться, - сказал Александр Сенкевич.

Что касается бизнесмена Игоря Науменко, вместе с которым он недавно играл в футбол, Александр Сенкевич сказал, что не знал о том, кто есть в списке участников благотворительного турнира. Он рассказал, что до этого ни разу не видел и не был знаком с Игорем Науменко.

Ранее сообщалось, что 12 июня, в Николаеве состоялся благотворительный  турнир по мини-футболу - «Разом з Україною!», в котором приняли участие депутаты городского совета, чиновники, бизнесмены, журналисты, спортсмены и шоумены. Среди участников были городской голова Александр Сенкевич, а также бизнесмен Игорь Науменко, известный в криминальных кругах как «Наум».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:51, 24 Июня, 2016
6161
Loading...
Самое важное сегодня