«Я не разбираюсь ни в буквах, ни в духах закона» – Сенкевич защитил Репина относительно конфликта интересов

Николаев, Политика — НикВести / 20:41, 25 Июня, 2016
0
1692

Мэр Николаева Александр Сенкевич встал на защиту своего однопартийца депутата городского совета Александра Репина, который одновременно возглавляет постоянную комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и профильное управление в департаменте ЖКХ.

В ходе своей конференции, которая состоялась вчера, 24 июня, Александр Сенкевич заявил, что нет ничего незаконного в совмещении Александром Репиным должности главы депутатской комиссии с креслом заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Он рассказал, что не разбирается в законодательстве и полностью полагается на заключение юридического департамента ЖКХ о том, что никакого конфликта интересов у Александра Репина нет.

– На самом деле, это где-то витало в воздухе. Кто-то там даже мне писал, даже один из народных депутатов, запрос на эту тему. Юридический департамент дал мотивированный ответ, мне юридический отдел сообщил, что ничего страшного в этом нет. Это не противоречит закону. Есть директор департамента, который принимает решения. И это не Репин. Я не разбираюсь ни в буквах, ни в духах закона.  Я разбираюсь в отчетах, которые мне дает юридический департамент. И если он мне говорит, что это можно, то я считаю, что это можно, - сказал Александр Сенкевич.

Отметим, что народный депутат Артем Ильюк направил мэру Александру Сенкевичу и депутатам Николаевского горсовета обращение о нарушении ограничения при совместительстве должностей депутатом горсовета Александром Репиным.

Александр Репин, начальник управления ЖКХ и депутат - глава депутатской комиссии по ЖКХ

– Если для государственных чиновников это однозначно, то для местного самоуправления закон не прописывает этой нормы. Я не имею никакой другой работы, как заместитель директора департамента. Депутатские функции я представляю на общественных началах, как представительские.

Если юристы найдут коррупционную составляющую в этом вопросе, тогда на меня составят протокол органами полиции, СБУ и тогда мэр примет решение. Да, я буду спокойно работать и в этой должности, и буду депутатом. Почему акцентируется это ко мне, может, такие же требования надо предъявить Карцеву, который вообще возглавляет администрацию района и также является депутатом., — рассказал об этом Александр Репин в комментарии сайту "Шиповник".

Еще в марте депутат городского совета от «Оппозиционного блока» Александр Омельчук также писал о том, что в связи с назначением на должность заместителя директора департамента ЖКХ Александр Репин должен сложить полномочия депутата городского совета.

Ранее сообщалось, что депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Александр Репин, который также является заместителем директора Департамента ЖКХ, параллельно возглавляет одно из ОСМД города.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 20:41, 25 Июня, 2016
0
1692
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня