Суслова попросила Луценко открыть уголовное производство на мэра Николаева из-за заправки «ОККО»

Николаев, Политика — НикВести / 15:37, 23 Сентября, 2016
2469

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Татьяна Суслова обратилась к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой открыть на мэра Николаева Александра Сенкевича уголовное производства по признакам статьи 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением). Депутат считает, что мэр лоббирует интересы строительства автозаправочного комплекса «ОККО» на пересечении улиц Мореходная и Карпенко.

Соответствующее обращение имеется в распоряжении НикВестей.

Кроме того Татьяна Суслова просила Юрия Луценко проконтролировать уголовное производство, открытое по части 1 статьи 366 (Служебный подлог) на служащих управления архитектуры горсовета, которые выдали градостроительные условия, в которых указано, что на данном участке кроме автосервиса с офисными помещениями и магазина промышленных товаров появится автозаправочная станция «ОККО».

— Должностные лица Николаевского городского совета умышленно внесли в официальный документ недостоверную информацию, - пишет депутат.

Постоянная депутатская комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства Николаевского городского совета провела внеочередное заседание, по результатам которого депутаты приняли решение вынести на заседание ближайшей сессии горсовета вопрос относительно законности строительства автозаправочного комплекса «ОККО» на пересечении улиц Мореходная и Карпенко.

Как известно, ранее руководитель фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Сергей Исаков сказал, что строительство АЗС «ОККО» по улице Генерала Карпенко возле мореходной школы активизировалось после переговоров мэра города Александра Сенкевича и «одного из руководителей «Самопомощи».

«После этого приезда начали строить»

При этом руководитель парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк НикВестям рассказал, что его политическая сила не имеет отношение к заправкам «ОККО».

 — Компания «ОККО», как и другие заправки, есть в любом городе. Мы никогда не имели отношения к ним. Я хочу сказать, что люди, которые такое заявляют, исключительно судят по себе. Они жили, воспитывались, работали и работают в деспотических структурах, где высший руководитель позволяет себе сказать, что должен сделать низший. За два года работы в парламенте, работая там в должности председателя фракции, работая народном депутатом, я ни разу не получал никаких приказов, никаких. Да, мы можем обсуждать этот вопрос на политсовете, но фракция сама принимает это решение. Если бы она этого не принимала, вы давно бы уже знали об этом. Эти люди судят по себе - они не были на фракциях у нас, не видели, как это происходит, - сказал Олег Березюк.

До этого депутат Игорь Копейка заявил, что партия «Самопомощь» пытается сделать его крайним, хотя, на самом деле, владельцы сети автомобильных заправок «ОККО» являются «хозяевами партии «Самопомощь».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:37, 23 Сентября, 2016
2469
Loading...
Самое важное сегодня