При попытке импичмента Сенкевич позовет людей, чтоб они его поддержали

Николаев, Политика — НикВести / 09:18, 08 Октября, 2016
0
1403

Николаевский городской голова, председатель Николаевской городской организации политической партии «Объединение «Самопомощь» Александр Сенкевич заявил, что если, теоретически, депутаты ему объявят недоверие, то он еще раз пойдет на выборы.

В интервью Inshe.TV  мэр Александр Сенкевич добавил, что в случае такой опасности он позовет людей, чтобы они поддержали его и высказали свое мнение.

— Я пойду обязательно, потому что на меня большие надежды возлагают горожане. Хочу напомнить, что за каждого депутата голосовало максимум до 1000 человек. За Сенкевича проголосовало 80 тысяч. Это значит, что если все депутаты вместе проголосуют за мой импичмент, это не будет волеизъявлением тех горожан, которые голосовали за меня. Поэтому я считаю, что есть пробел в законодательстве: избирает община, а депутаты, имеющие «человеческий фактор», могут снять городского голову. Я опираюсь на людей. И в случае такой опасности я позову людей, чтобы они поддержали меня и высказали своё мнение, - сказал Александр Сенкевич.

Также он озвучил, что одна из самых больших проблем мэра Сенкевича – отсутствие коммуникации с избирателем.

— У нас проблема не с тем, куда потратить деньги, а как наладить правила игры и расставить приоритеты, потому что сегодня всё настолько разбалансировано и развалено. Создаётся впечатление, что это было сделано специально, чтобы можно было здесь «мутить». Поэтому для меня главное, чтобы в конце этого года понимать, что следующий год мы начинаем с чистого листа. На сегодняшний день у меня уже есть опыт работы городским головой, этот год дался мне очень сложно, было много проблем с депутатским корпусом, много вещей довелось разгребать после предыдущих городских голов. Поэтому эту нехватку общения с жителями я планирую в ближайшее время устранить,- резюмировал он.

Напомним, в Николаевском городском совете фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Наш край» и «Оппозиционный блок» консолидируются в принятии решения об избрании бывшего мэра Юрия Гранатурова секретарем горсовета. Об этом Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил в эфире программы «Добрый вечер» на канале «НИС-ТВ».

Также он рассказал о слухах: якобы эти договоренности продолжатся объявлением ему импичмента.  

— Есть такая информация и у меня, ходят разные слухи. Заходит разная информация о том, что на прошлой неделе приезжал сопредседатель партии «Наш край» и выступал на фракции «Нашего края», где звучало, что Сенкевич недоговорной, надо его снимать, предварительно избрав секретарем Гранатурова. Мол, в дальнейшем Сенкевичу объявим импичмент, и договоренности с другими уже есть. Но это на уровне слухов, я не утверждаю эту информацию, она мне поступает от разных депутатов и разных фракций в качестве сплетен и прямо информации, - сказал Александр Сенкевич.

При этом Юрий Гранатуров считает, что выражение депутатским корпусом недоверия городскому голове Александру Сенкевичу – это абсурд.

Как известно, ранее жители Кривого Рога вышли на митинг, протестуя против признания результатов выборов мэра города и поддерживая кандидата от «Самопомощи» Юрия Милобога.

Однако перед перевыборами, несмотря на поддержку людей Юрия Милобога, партия «Самопомощь» рекомендовала Криворожской партийной организации выдвинуть кандидатом на выборах городского головы народного депутата Семена Семенченко, который и потерпел поражение..

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:18, 08 Октября, 2016
0
1403
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня