Савченко: до конца недели к теплу подключат 40-50% жилого массива Николаева

Николаев, Политика — НикВести / 15:00, 20 Октября, 2016
0
1944

Отопительный сезон в Николаеве проходит в штатном режиме. До воскресенья тепло появится в 40-50% домов Николаева. В течение следующей недели к отоплению будет подключен весь жилой массив.

Об этом сегодня, 20 октября, в ходе брифинга заявил председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, сообщает корреспондент НикВестей.

Он также добавил, что к концу дня объекты социальной сферы Николаева будут полностью подключены к отоплению.

Савченко: Все проходит в штатном режиме

— Хочу всех заверить, что отопительный сезон проходит в штатном режиме. Уже подписаны все договоры с «Нафтогазом», нам выделены все лимиты, все работают и нет никаких препятствий в этом. Сегодня система несовершенна и мы знаем, что могут быть порывы. Сегодня ТЭЦ набирает обороты. Возможно, сегодня либо завтра будет мощность и она подаст воду в системы, после этого мы ожидаем, что все пройдет нормально. Сегодня «социалка» уже будет подключена. По жилому массиву сегодня тоже некоторые будут подключены. Я думаю, что до конца недели будут отработаны 40-50% всего массива. На следующей неделе будет определенно окончательное покрытие города, - рассказал Алексей Савченко.

Председатель облгосадминистрации также подчеркнул, что лично контролировал ситуацию вокруг задержки начала отопительного сезона.  

— Я лично провел штаб. После этого штаба я отправил руководителей ТЭЦ-5 и облтеплоэнерго к «Нафтогазу». Лично вмешивался в весь этот процесс. Общался с Переломой (Сергей Перелома, первый заместитель главы правления  НАК «Нафтогаз», - прим.), общался с другими людьми. Занимался «Укргазом». Сегодня мы имеем договоры, сегодня мы имеем лимиты  и сегодня все в штатном режиме, - заявил Алексей Савченко.

Ранее вице-мэр Николаева Валентин Гайдаржи заявил, что уже включены 36 котельных ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», в Николаеве все городские больницы уже с теплом, исключение - роддом № 2 в Корабельном районе.

До этого вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко подверг критике мэра Николаева Александра Сенкевича, ввиду того, что во время запуска отопительного сезона он находится не в городе, а в зарубежной командировке.

Губернатор Николаевщины Алексей Савченко также прокомментировал командировку мэра Александра Сенкевича, сказав, что его заявления из Франции неактуальны, так как его подчиненные сообщают мэру устаревшую информацию.

Напомним, Александр Сенкевич заявил, что  процесс подписания договора о получении лимитов на газ между «Нафтогазом» и Облтеплоэнерго и ТЭЦ продолжается с апреля и его до сих пор ждут из Киева.

Ранее сообщалось о том, что в мэрии Николаева рекомендовали сокращать занятия в школах и дошкольных учебных заведениях, в которых еще не запустили отопление.

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:00, 20 Октября, 2016
0
1944
Loading...
Самое важное сегодня