Савченко ответил журналистам на упреки в ошибках

Николаев, Политика — НикВести / 10:57, 22 Октября, 2016
0
6026

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко отреагировал на упреки журналистов в незнании украинского языка.

На своей странице в социальной сети Facebook губернатор Николаевщины в субботу утром, 22 октября, опубликовал видеоролик, на котором он декламирует стихотворение украинского советского писателя Максима Рыльского «Плекайте мову».

При этом, Алексей Савченко одет в белую футболку с надписью «Маю силу вчитись на власних помилках».

Ранее журналисты программы «Схемы» проанализировали, как проходил конкурс на должность председателя Николаевской облгосадминистрации, в котором одержал победу Алексей Савченко, и назвали его «игрой в имитацию». В сюжете было опубликовано его конкурсное задание – письменная презентация, в которой допущена масса ошибок.

На каждой странице презентации Алексея Савченко, подготовленной во время работы над ситуационным заданием, можно заметить десятки ошибок в словах. В его работе многочисленные ошибки, несоответствие в падежах, а иногда и непонятные речевые обороты. Например, «диячу освиту» вместо «дитячу освіту» или «навидь ликів» вместо, видимо, «навіть ліків». Есть высказывания, когда не сразу можно понять, что имел в виду кандидат-победитель. Например, «підрамка селу», «пітоні води», «дующего институту праці».

Как известно, в сентябре народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко», первый заместитель главы бюджетного комитета парламента Алексей Савченко выиграл конкурс на должность главы Николаевской облгосадминистрации

6 октября Алексей Савченко был официально представлен в должности председателя Николаевской областной государственной администрации.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:57, 22 Октября, 2016
0
6026
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня