Сенкевич объяснился за свои слова о ненужности портов в Николаеве

Николаев, Политика — НикВести / 11:35, 04 Ноября, 2016
2609

Мэр Николаева Александр Сенкевич высказался против того, что в бюджет города не поступает и десятой доли налоговых сборов от портов, которые работают на территории областного центра.

Свое мнение он изложил у себя на странице в Facebook.

При этом он удивлен, что «мэры других портовых городов молчат в сторонке».

— Я не против портов, я против того, что в местный бюджет не идет и десятой доли сборов. Инфраструктура разрушается, бюджеты тратятся на восстановление, а возвращаются только налоги с зарплат. Я против повышения налогов. Я за правильное пропорциональное расщепление их для местных громад, - отметил Александр Сенкевич.

При этом он указывает, что нашел поддержку главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко в этом вопросе.

Между тем, вчера в эфире передачи «Контраргумент» на телеканале «Николаев» он высказался против идеи делать упор в развитии города на создании транспортно-логистического хаба и пришел к выводу, что Николаеву не нужна портовая индустрия, пишет Преступности.НЕТ.

Нам не нужна портовая индустрия. Потому что портовики разрушают дороги, портят внешний вид города, а при этом город от них не получает никаких денег. Мы получаем деньги только от налога на доходы физических лиц, то есть только от рабочих мест в порту. А все сборы – причальные, якорные, канальные, лоцманские и так далее, в городской бюджет не идут. То есть фактически мы получаем ноль целых ноль десятых. Вопрос – зачем нам это нужно, - сказал Александр Сенкевич.

Ранее также звучало от городского головы, что «на сегодняшний день транспортный хаб не так выгоден Николаеву, как мы об этом мечтали».

Ранее сообщалось, что Сенкевич видит Николаев как «украинский Гамбург», то есть планирует развивать город как транспортно-логистический хаб. Кроме того, в первую очередь Сенкевич собирается заняться генпланом, аудитом коммунального имущества и земли и проведением электронных закупок.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:35, 04 Ноября, 2016
2609
Loading...
Самое важное сегодня