Губернатор Савченко: Николаевщина не готова к зиме

Николаев, Политика — НикВести / 16:41, 14 Ноября, 2016
0
1931

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко констатировал, что область не готова к прохождению зимы, к сложным погодным условиям.

Об этом речь шла в понедельник, 14 ноября, во время совещания по подготовке служб и районов Николаевщины к работе в сложных погодных условиях, - передает корреспондент НикВестей.

Поэтому он обратился к общественности с просьбой помочь на первых порах преодолеть последствия непогоды.

— К огромному сожалению, могу честно сказать, что к зиме мы не готовы. Это точка. Общественность это должна услышать. Я обращаюсь к общественности и прошу нам помочь. Любыми способами помогайте, может быть, выходите на улицы, помогайте нам работать.  Помогите сделать объявления, чтоб техника не стояла на улицах, чтоб сделать проезды, - подчеркнул губернатор.  

В первую очередь, его критика коснулась руководителей районов и дорожных служб. Теперь они несут персональную ответственность за преодоление снежной стихии.  

— Служба автомобильных дорог, облавтодор, районные организации, если вы не сможете отработать, то в этом году также будет снежный коллапс. Если вы рассчитываете, что нас пронесет, то знайте – не пронесет. Готовьтесь. Прошу создать отдельную комиссию, которая проедет по всем районам, привлечь общественность к этой работе. Приезжаете в город или район, получаете справку с фотографиями имеющейся техники. После этого на месте расставляете приоритеты, какие улицы первыми расчищать нужно, сколько техники на это нужно. Отрабатываете тактический план действий. Далее садитесь и пишете свои предложения. Нужно показать, на какие объекты в первую очередь поедет техника. Будете нести персональную ответственность. Не дай Бог что-то случится. Это глав районов касается. Не дай Бог куда-то не попадет полиция или не доедет «скорая». Будете за все отвечать, согласно действующему законодательству, - указал Алексей Савченко.  

По словам начальника Николаевского управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Максима Грицаенко, спасатели выбрали 7 районов Николаевщины, чтоб по выполнению их вводной понять, как на местах будут привлекать технику для ликвидации условной чрезвычайной ситуации. Ситуация оказалась плачевной, заметил руководитель ведомства. Проверка выявила отсутствие техники и материального резерва.

— Эти вводные были сделаны за подписью заместителя губернатора, вручались в районных администрациях. А до этого мы потребовали создать реестр сил и средств, которые в случае чрезвычайной ситуации можно поставить под ружье. Речь идет о любых предприятиях, которые есть на территории района. К большому сожалению, этот вопрос отработан в полном объеме только в городе Николаеве. Из пяти уже проверенных районов только в Вознесенском эта техника выехала в указанную точку, прибыла и показала, что она есть, что есть водители и договора. В остальных четырех районах эта техника не то, чтоб не выехала – ее нет. Сегодня мы еще проверяем Первомайский район. Также мы проверяли наличие материального резерва… В проверенных районах средний показатель накопления материального резерва не превышает 50%. Хотя есть такие районы, в которых материальный резерв вообще отсутствует. В том числе и горюче-смазочные материалы, - отметил Максим Грицаенко.  

На эту информацию Алексей Савченко отреагировал протокольных поручением.

— По поводу этих руководителей районов, подготовьте мне справку для дисциплинарного взыскания. Это касается тех, кто не закупил топливо или не подготовился. Я приму решение по ним, - сказал он.

Отдельно глава облгосадминистрации раскритиковал доклад руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области Николая Шульги, которого до этого попросил рассказать, сколько имеется техники и посыпных материалов в разрезе районов области.

Тот ответил, что в районах заготовлено примерно 85% соли и 30-35% инертных материалов. На это прозвучало, что в Службе автомобильных дорог Николаевщины сейчас «происходит коллапс».

— Никому не интересна ваша путаница. Вот, например, человек, который завтра не сможет проехать к больнице, или служба какая-то не сможет до места доехать, им это интересно? Понимаете, мы вместе будем отвечать. Я знаю о коллапсе, который сегодня происходит в вашей службе. Я сделаю, чтоб все происходящее изменилось. Я не имею отношения к этому коллапсу – вы же работали. У вас была возможность построить, или мешал кто-то? – заключил Алексей Савченко.

Озвучив свои протокольные поручения, Алексей Савченко закрыл совещание. В следующий раз главы районов и руководители ведомств соберутся в следующий вторник.

Ранее сообщалось, что циклон из Италии принесет в Украину обильные снегопады и метели.

По прогнозу Николаевского областного центра по гидрометеорологии, в связи с перемещением активного южного циклона на территории Николаевской области ожидается ухудшение погодных условий: 13 ноября сильные осадки, преимущественно в виде дождя. 13-14 ноября усиление ветра до 15-20 м/с.

Начиная с 14 ноября постепенное снижение температуры воздуха до 0-6 ° мороза, днем до 0-5 ° тепла.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:41, 14 Ноября, 2016
0
1931
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня