Дятлов заявил, что видит Савченко гарантом выполнения договоренностей с Сенкевичем в горсовете

Николаев, Политика — НикВести / 10:15, 06 Декабря, 2016
0
2467

Руководитель фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов считает, что председатель облгосадминистраци Алексей Савченко может выступить гарантом выполнения договоренностей депутатов с мэром Александром Сенкевичем относительно структуры исполнительных органов горсовета и кадровых назначений.

Об этом Игорь Дятлов рассказал в комментарии НикВестям.

— Мы выступали с достаточно широким спектром предложений, где мы считаем, что у нас есть профессионалы, которые могут взять на себя то или иное направление. В итоге, остановились на нескольких направлениях, в том числе по управлению районом. И это было согласовано и мэром, и с руководителем области, - сказал Игорь Дятлов.

При этом Игорь Дятлов добавил, что губернатор не оказывает влияние на местное самоуправление, а просто, пользуясь своим авторитетом, помогает сторонам найти консолидированное решение проблемы.

— У нас же была сессия, на которой присутствовал представитель областной власти, губернатор. Это не является секретом. И те договоренности, которые достигнуты в рамках взаимоотношения городской исполнительной власти и городским советом, были озвучены и губернатору – все-таки он человек уважаемый и может быть таким агентом влияния и человеком, который проконтролирует, чтобы все сдерживали свои обязательства. Сказать, что что губернатор повлиял, я не имею права, такого не было, - сказал Игорь Дятлов.

Ранее сообщалось, что фракция «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете готова проголосовать за принятие новой структуры исполнительных органов «в пакете» с заместителями городского головы только после того, как Александр Сенкевич официально назначит их представителя руководителем района.

Ранее сообщалось, что депутат Игорь Копейка является основным претендентом на должность главы одной из районных администраций Николаева по квоте «Оппозиционного блока».

Как известно, 30 ноября Николаевской городской голова Александр Сенкевич провел заседание руководителей фракций в горсовете, где представил своих новых двоих заместителей. По имеющейся информации, на должность первого заместителя мэра Александр Сенкевич планирует назначить сотрудника КП «Киевпастранс» 47-летнего Андрея Дадиверина. Кроме того, сообщалось, что мэр якобы предложил назначить на должность своего заместителя по инфраструктуре депутата от «Нашего края» Олега Крисенко.

О новой структуре мэрии читайте в статье «Новый вариант новой структуры от Сенкевича».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:15, 06 Декабря, 2016
0
2467
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня