Претендент на место первого вице-мэра Николаева был помощником регионала Шуфрича в прошлом созыве Рады

Николаев, Политика — НикВести / 14:27, 10 Декабря, 2016
0
2394

Кандидат на пост первого вице-мэра Николаева, сотрудник КП «Киевпастранс» Андрей Дадиверин был помощником народного депутата от «Партии регоинов» Нестора Шуфрича в прошлом созыве парламента.

Об этом свидетельствует информация открытой базы данных помощников  народных депутатов Украины «Посіпаки».

На сегодняшний день Нестор Шуфрич является народным депутатом Украины от «Оппозиционного блока».

Напомним, сам Александр Сенкевич в комментарии НикВестям ранее заявил, что сотрудник КП «Киевпастранс» 47-летний Андрей Дадиверин, которого планирует назначить вице-мэром, - это полностью его креатура, никем не навязанная.

Андрей Демьянович Дадиверин имеет два высших образования по специальностям: инженер по эксплуатации автомобильного транспорта и магистр управления общественным развитием. С мая 2016 года по сегодняшний день он работает начальником управления автоматизации технологических процессов КП «Киевпастранс» в Киеве, до этого, с 2013 по 2014 год занимал должности заместителя директора департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов Министерства обороны Украины. Также Андрей Дадиверин работал в СНБО, Министерстве чрезвычайных ситуаций Украины, Ивано-Франковской облгосадминистрации и других учреждениях.

Журналистка Анна Бабинец в августе 2014 года заявила, что Андрей Дадиверин, в то время исполняющий обязанности директора Департамента госзакупок Министерства обороны, виновен в смерти и ранениях как минимум 67 украинских военных, которым закупили бронежилеты, не проверив, пробивают ли их пули. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

— Именно его подпись стоит под закупкой 17 000 некачественных бронежилетов. И это уже доказала Генпрокуратура, правда, не называя имен. А я назову, мне не жалко. Об этом подозрительном человеке писали во все ведомства депутаты и общественные активисты. Его уволил министр Тенюх, а Коваль восстановил. Очень надеюсь, что Генпрокуратура доведет дело до конца, и эта сволочь сядет. Господин Дадиверин рассчитывал, что закупленные им бронежилеты убьют 17000 украинских военных. Знаете, кто мог ему посоветовать именно эти декоративные бронежилеты? Один из его лишь 38 Фейсбук-френдов - Виктор Медведчук, - написала Анна Бабинец.

Отметим. что по данным Генеральной прокуратуры, в августе 2014 года по данному факту в ЕРДР были внесены сведения о наличии в действиях служебных лиц Министерства обороны Украины, осуществляющих госзакупки, признаков уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 425 Уголовного кодекса Украины. 

О новой структуре мэрии читайте в статье «Новый вариант новой структуры от Сенкевича».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:27, 10 Декабря, 2016
0
2394
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня