В Раду внесли поправку о включении Николаевской области в «таможенный эксперимент»

Николаев, Политика — НикВести / 17:16, 10 Декабря, 2016
0
2146

Предполагается, что на следующей неделе Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета примет поправку в Бюджетный кодекс Украины, согласно которой Николаевская область будет включена в «таможенный эксперимент» и станет пятой областью, где он работает.

Об этом на брифинге после выездного заседания бюджетного комитета парламента в Николаеве вчера, 9 декабря, заявил глава этого комитета, народный депутат Андрей Павелко.

— Изучая положение дел в Николаевской области, мы еще раз убедились, насколько здесь кричащая ситуация с состоянием дорог. И все члены комитета подтвердили, что в каждом регионе, конечно, есть свои особенности, но в Николаевской области – это состояние дорог. Руководитель области Алексей Савченко также поставил акцент именно на решении этого вопроса. И я уверен, что сегодня бюджетный комитет еще раз подтвердил, что этот вопрос необходимо поддержать, - сказал Андрей Павелко.

Он уверен, что на уровне бюджетного комитета Верховной Рады этот вопрос будет проголосован, а дальше дело за всеми народными депутатами.

— Буквально на следующей неделе мы будем принимать решение ко второму чтению по всем поправкам к Бюджетному кодексу. Сегодня было принято решение о том, чтобы продлить этот эксперимент, и сейчас будет приниматься окончательное решение по второму чтению — те области, которые необходимо поддержать в данном эксперименте. Вот в этом и заключался вопрос – чтобы бюджетный комитет поддержал данную поправку, внес Николаевскую область в список областей, которые подпадают под этот эксперимент, и дальше уже парламент будет определять свою точку зрения по этому вопросу, окончательное решение, - рассказал Андрей Павелко.

Глава бюджетного комитета добавил, что вопрос о включении Николаевской области в эксперимент был поднят как раз вовремя.

— Как раз был вовремя поднят этот вопрос, потому что как раз сейчас в это время подходит весь перечень поправок, которые будут выноситься в сессионный зал ко второму чтению Бюджетного кодекса, - рассказал Андрей Павелко.

Как известно, сейчас Одесская, Волынская, Львовская и Черновицкая области, а также город Киев принимают участие в эксперименте, когда деньги на финансирование дорог государственного значения поступают из сверхплановых доходов региональных таможен.  

— Еще в этом году нами был зарегистрирован законопроект, чтобы убрать слово «эксперимент» и дать всем областям лучше работать, мотивировать администрации и получить дополнительный ресурс для своих целей – дорожной сферы. Но этот законопроект, к сожалению, пока  не был рассмотрен в зале парламента. Он был утвержден на комитете ко второму чтению, но на данный момент этот законопроект пока не вынесен в парламент, - добавил Андрей Павелко.

Ранее сообщалось, что глава бюджетного комитета Верховной Рады народный депутат Украины Андрей Павелко заявил, что на сегодняшний день никто не рассматривает вариант, когда портовые сборы будут оставаться на местах, а не расстворяться в общем центре.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:16, 10 Декабря, 2016
0
2146
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня