Трамп призвал США «двигаться дальше», а не вводить санкции против России

Мир, Политика — НикВести / 12:28, 29 Декабря, 2016
0
1876

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что США стоит забыть о претензиях относительно хакерских атак со стороны России во время американской президентской кампании и двигаться дальше.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

«Я думаю, что нам надо двигаться дальше. Я думаю, что компьютеры серьезно усложнили нам жизнь», - сказал Трамп в ответ на вопрос журналиста о том, нужно ли администрации США вводить новые санкции против России. По сообщениям американских СМИ, в четверг, 29 декабря, Белый дом может объявить о новых санкциях против Москвы «за вмешательство в выборы».

Избранный президент США проводит рождественские и новогодние праздники в своей резиденции «Мар-а-Лого» во Флориде, где он также собеседует кандидатов на работу в своей администрации.

В ответ на вопрос журналиста о хакерских атаках Дональд Трамп заметил, что в компьютерную эпоху «никто не знает точно, что происходит».

Дональд Трамп ранее выражал сомнения в выводах американской разведки о том, что за атакой на компьютеры Демократической партии США во время избирательной кампании стоят российские хакеры.

По сообщениям СМИ, президент Обама в четверг собирается объявить о новых санкциях против России в ответ на хакерские атаки.

Сам Трамп настаивает на том, что отношения с Россией можно было бы улучшить. На прошлой неделе он заявил, что получил «очень приятное» письмо от российского президента Владимира Путина, в котором тот призывает наладить более тесные связи между двумя странами.

Как сообщалось, в ОБСЕ рассказали о кибератаке хакеров из РФ в начале ноября.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 12:28, 29 Декабря, 2016
0
1876
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня