В управлении культуры Николаева заранее советовали Сенкевичу купить новую новогоднюю елку

Николаев, Политика — НикВести / 12:22, 12 Января, 2017
0
1760

Мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал о том, что решил оставить на новогодние праздники старую елку, хотя городское управление культуры настаивало, что ее нужно заменить на новую.

Об этом Александр Сенкевич заявил в интервью НикВестям.

По словам мэра, новогодняя елка на Соборной площади оправдала его ожидания.

– В этом году мы не планировали ее менять, хотя управление культуры говорило, что новую елку нам нужно купить. Все боялись, что елка на такой большой площади будет выглядеть куцей и маленькой. Сегодня я уже могу сказать, что она оказалась не такой уж маленькой, как нам казалось. Вписалась она неплохо, – считает Александр Сенкевич.

Вместе с тем мэр уверен, что архитектурный ансамбль Соборной площади нужно менять. Он напомнил о проведенном в 2016 году конкурсе идей среди горожан.

– Мы уже провели конкурс идей. А в ближайшее время проведем конкурс на написание технического задания. Считаю, что этим должны заняться люди, у которых есть архитектурное образование. Это не могут быть парни и девушки, которые научились в 3DMax делать какие-то штуки, – сказал Александр Сенкевич.

Он добавил, что в мэрии решили выйти на празднование Нового года на Соборной площади, исходя из ограниченного бюджета. Например, закупку иллюминации решили отложить, посчитав, что без понимания того, как площадь будет выглядеть в дальнейшем, эти траты будут нецелесообразными.

- Исходя из того, что у нас было, мы приняли решение малыми средствами выйти на Новый год. Решили не закупать иллюминацию, не понимая, как это будет выглядеть в следующем году, и не тратить средства на обустройство городка. Потому что это все равно, что проводить текущий ремонт в квартире перед тем, как делать капитальный – бессмысленная трата денег, – считает Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось, что начальница управления культуры Николаевского городского совета Лилия Заворотняя оправдала плохое качество организации празднования Нового года и Рождества на Соборной площади ограниченными финансовыми ресурсами управления.

Также в мэрии пообещали купить новую городскую елку в следующем году.

Напомним, 19 декабря в Николаеве торжественно открыли главную новогоднюю елку города.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:22, 12 Января, 2017
0
1760
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня