Николаев вошел в двадцатку городов Украины, где высадят аллею сакуры

Николаев, Политика — НикВести / 10:22, 30 Марта, 2017
3076

В связи с объявлением 2017 года Годом Японии Посольство этой страны намерено начать кампанию по высадке деревьев сакуры в двадцати городах Украины, в том числе в Николаеве.

Об этом стало известно в ходе визита директора КУ «Агентство развития Николаева» Василия Гошовского в Киев, где он встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Украине Шигеки Суми и его женой, передает пресс-служба организации.

Стороны обсудили возможность проведения литературно-культурных мероприятий, а также перспективы сотрудничества в экономическом направлении, в частности по проекту так называемого «японского моста» в Николаеве.

Как известно 2017 год объявлен Годом Японии в Украине и посвящен 25-летию дипломатических отношений двух стран. В связи с чем Посольство Японии намерено начать кампанию по высадке деревьев сакуры по всей территории Украины. Это около 1000 деревьев сакуры в более чем 20 городах, в том числе и в Николаеве.

– Япония - это страна, которая вдохновляет. И сакура - один из самых известных ее символов. Уверен, что это цветущее дерево станет настоящим украшением Николаева, – сказал Василий Гошовский.

В «Агентстве развития Николаева» отметили, что аллея с японскими растениями, акклиматизированными к природным условиям юга Украины, может появиться в Николаеве уже в апреле. Предполагаемая локация пока еще обсуждается. Место должно быть защищенным от ветра и быть открытым, потому что деревьям нужно много пространства и света. Также важен фактор охраны, чтобы избежать вандализма.

Ранее 50 саженцев сакуры привезли из Японии в Николаевский зоопарк.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:22, 30 Марта, 2017
3076
Loading...
Самое важное сегодня