Туристический потенциал Николаевщины представили на воркшопе туроператоров в Киеве: бюджетный отдых у моря, рафтинг и красоты каньонов

Николаев, Политика — НикВести / 15:03, 11 Апреля, 2017
1617

На воркшопе «Асоціації Гостинності», который состоялся на прошлой неделе в Киеве, столичным туроператорам презентовали туристический потенциал Николаевщины.  Киевлянам предложили отдых у моря, экскурсионные программы, а также варианты активного отдыха.

Об этом в передаче «Открытая студия» Черноморской телерадиокомпании рассказали представители туристического актива Николаевщины Александр Максименко и Анастасия Погосова.

Как отметила Анастасия Погосова, главное преимущество Николаевской области, в сравнении с соседними Одессой и Херсоном – это удобство расположения и низкие цены на отдых.

Она рассказала, что на воркшопе представила туроператорам готовый туристический продукт –  6-дневный отдых в Коблево с сервисом и питанием. Стоимость такого тура при раннем бронировании, по словам Анастасии Погосовой, составляет 150 долларов США.

- Мы дешевле чем Одесса и ближе чем Херсон. Наша изюминка в том, что мы можем предложить большое количество экскурсий и в Одессу и в Николаев. В Николаеве можно посмотреть зоопарк – лучший в Украине. Мы можем предложить вам туры в Мигею (рафтинг, каньоны). Посетить Кинбурнскую косу. Мы можем предложить посетить остров Березань – тот славный остров Буян, о котором писал Пушкин. Мы – центр юга, - рассказала Анастасия Погосова.

В свою очередь, Александр Максименко рассказал об альтернативе отдыху у моря: кемпинг в Актовском и Арбузинском каньонах, различные экскурсии по области, а также рафтинг на Южном Буге. По его словам, стоимость уикенда для компании из 20 человек составит 55 долларов США.

- Не только Коблево – это море Николаевщины. У нас есть еще Рыбковка, Очаков, Кинбурнская коса. Мы это привезли в туристических продуктах, которые включают в себя не только отдых на море, но и экскурсионную программу. У нас сегодня речной пассажирский транспорт начинает работать очень активно. Кроме того, Николаевщина предлагает очень интересный и полезный отдых в Актовском и Арбузинском каньонах, которые в миниатюре напоминают каньоны Америки. Поток туристов с каждым годом увеличивается. Мы предлагаем активный отдых – рафтинг на Южном Буге, - рассказал Александр Максименко.

Как сообщалось ранее, со следующего месяца из Николаева в Вознесенск будут осуществляться пассажирские перевозки по Южному Бугу.

В прошлом году в селе Мигия Первомайского района открылась смотровая площадка с видом на знаменитое Радоновое озеро.

Напомним также, журналисты рубрики «Мій путівник» популярной передачи «Сніданок з 1+1» посетили живописный уголок Николаевской области - Актовский каньон, посвятив его истории и особенностям 4-минутный сюжет.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:03, 11 Апреля, 2017
1617
Loading...
Самое важное сегодня