Ревизоры выявили растрату при установке счетчиков в домах Южноукраинска

Николаев, Политика — НикВести / 18:52, 19 Мая, 2017
0
1238

Народный депутат Тарас Креминь обратился в областную прокуратуру, а также в управление Госаудитслужбы в Николаевской области, чтобы те проверили, рационально ли были использованы бюджетные деньги, выделенные на счетчики тепла и воды, а также возможное злоупотребление служебными полномочиями мэром города Виктором Пароконным. 

Депутатское обращение прокуратура передала в Нацполицию и Госаудитслужбу с тем обоснованием, что не в их компетенции проводить такие проверки, пишет «Юж-Ньюз».

Также в своем обращении народный депутат акцентировал внимание на том, что установка приборов учета может привести к повышению тарифов на коммунальные услуги. Как отметили в ответе Госаудитслужбы, по закону для проведения внеплановой проверки деятельности субъектов хозяйствования требуется «обоснованное обращение физического или юридического лица о нарушении».

Согласно программе капитального строительства объектов ЖКХ и социальной инфраструктуры Южноукраинска, которая предусматривает переоснащение внутридомовых сетей, инженерных вводов теплоснабжения и установку счетчиков, только на один дом по улице Дружбы народов, 22 из бюджета выделено 114,7 тысячи гривен. Еще 4 миллиона 393 тысячи гривен выделяется на переоснащение сетей и установку счетчиков тепла и воды в 29 жилых домах.

– Кроме того, на тот же дом №22 по улице Дружбы народов выделено больше 60 тысяч гривен по программе «Питьевая вода», которой предполагается покупка и установка приборов доочистки воды, в эффективности которых сомневаются и сами жители, и эксперты городских лабораторий, – пишет издание.

Использование этих средств было проверено во время ревизии, которая подтвердила проведение лишних трат на общую сумму 482,2 тысячи гривен. Материалы переданы в Управление СБУ в Николаевской области.

– Держу на контроле «реформы» в городе мирного атома. Южноукраинск – для волевых людей, а не для таких чиновников! – написал Тарас Креминь на своей странице в Facebook.

Ранее Кабмин подписал выделение «субвенции Ильюка» на поквартирные газовые счетчики николаевцам.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:52, 19 Мая, 2017
0
1238
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня