После протестов в Лондоне Мэй признала плохую организацию первой помощи пострадавшим в пожаре

Мир, Политика — НикВести / 08:10, 18 Июня, 2017
1211

В Лондоне прошло несколько акций протеста с требованием отставки премьера премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. В итоге премьер признала, что организация первой помощи пострадавшим при пожаре в 24-этажном здании Grenfell Tower в центре Лондона оказалась не достаточно хорошо обеспечена.

 Об этом говорится в официальном заявлении канцелярии премьер-министра Великобритании, - передает РБК-Украина

— Реакция наших служб оперативного реагирования, Национальной системы здравоохранения и местной общины была героической. Но, честно говоря, оказание поддержки семьям, которые нуждались в помощи, и предоставление им основной информации в первые часы после этой ужасной трагедии, не было обеспечено достаточно хорошо, - говорится в заявлении Терезы Мэй.

Заявление было опубликовано после того, как в субботу, 17 июня, глава правительства встретилась с пострадавшими в пожаре и родственниками погибших.

— Я услышала об этих проблемах, и я приказала незамедлительно принять меры по оказанию помощи родственникам жертв и оставшимся в живых, - пояснила премьер-министр.

Напомним, ранее сообщалось, что в западной части Лондона загорелось многоэтажное здание.

После инцидента более тысячи человек собрались под стенами резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг Стрит с требованием отставки Терезы Мэй.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 08:10, 18 Июня, 2017
1211
Loading...
Самое важное сегодня