В Киеве начался «Марш равенства-2017»

Украина, Политика — НикВести / 10:28, 18 Июня, 2017
0
564

В воскресенье, 18 июня, около 10:10 часов утра в центре Киева начался «Марш равенства КиевПрайд-2017».

По первым оценкам, на мероприятие собралось не менее тысячи человек. Среди них замечены посол Канады Роман Ващук, посол Великобритании Джудит Гоф, передает LB.ua.

Фото: Александр Рудоманов

Участники марша собрались на улице Владимирской перед Домом учителя. Шествие двигается в сторону станции метро «Льва Толстого», где находится его конечная точка.

Поскольку Владимирскую возле университета Шевченко перекрыли националисты, шествие пошло в обход - по бульвару Шевченко и Терещенковской.

Противники «КиевПрайда» окружены полицией. Колонна участников марша тоже со всех сторон оцеплена представителями полиции и Национальной гвардии.

Чтобы попасть на акцию, ее участникам нужно было пройти через рамки металлоискателей, правоохранители проверяли сумки и карманы на наличие опасных предметов.

В 2016 году «КиевПрайд» состоялся 12 июня. В нем, по данным полиции, приняли участие около 1,5 тысячи человек. Участники акции за 20 минут прошли от центрального корпуса Национального университета имени Тараса Шевченко к площади Льва Толстого.

Правопорядок охраняли 5,5 тысяч полицейских и 1,2 тысячи бойцов Национальной гвардии. За хулиганство и нарушение общественного порядка были задержаны 57 противников марша.

Как сообщалось, националисты заблокировали центр Киева, чтобы сорвать парад ЛГБТ.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 10:28, 18 Июня, 2017
0
564
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня