Доступ к теннисным кортам возле николаевского яхт-клуба ограничили – общественность требует отмены такого решения

Николаев, Политика — НикВести / 13:32, 18 Июня, 2017
0
2132

18 июня на Бугском бульваре состоялось собрание, посвященное решению о закрытии свободного доступа к теннисным кортам. Информация о таком решении появилась 15 июня. Участники сегодняшнего собрания утверждают, что оно было принято под давлением и добиваются его отмены.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

Представитель Комплексной детско-юношеской спортивной школы КДЮСШ ФСО «Украина» Николай Гавриленко рассказал, что до декабря 2016 года он работал тренером.

– А с декабря мы подписали по взаимному соглашению заявление об увольнении, потому что школа прекратила свое существование. Прекратилось ее финансирование – мы и наши дети остались на улице. На работу нас не берут и на сегодняшний момент тренироваться не дают. С 15 июня закрыли доступ всем людям к теннисным кортам, кроме официально работающих и официально зарегистрированных детей КДЮСШ. Хотя с 1978 года эту базу посещали все желающие в открытом доступе и никто не ограничивал к ней доступ. Сегодня мы формируем обращение к губернатору о том, что кучка людей узурпировала власть и выдает свое мнение за мнение общественности, – заявил Николай Гавриленко.

15 июня прошли общественные сборы у главы Николаевского областного совета Виктории Москаленко. Но, по словам Николая Гавриленко, на них была представлена только сторона меньшинства, которая высказалась за закрытые корты.

– Эта кучка занимается тем, что фабрикует уголовные дела против несогласных. Например, я якобы избил другого тренера, который горой стал, чтобы его детей не трогали. Двигают уголовное дело, придумали всякие справки. А Евгений Юрьевич (президент клуба – прим.) обвиняется в финансовых махинациях (воровстве денег, «черной наличке»), соответственно тоже уголовное дело, – добавил он.

Участники сегодняшнего собрания утверждают, что взносы, с помощью которых содержались корты, охрана, рабочие, покупался инвентарь, собирались прозрачно.

– На слушаниях 15 июня довели Садовского (начальника отдела по вопросам физической культуры и спорта Николаевской облгосадминистрации – прим.). Он им приводил аргументы, что здесь присутствует общественность, что она содержит базу. Но они ничего не захотели слушать. Он тогда психанул: «Вы хотите так? Значит, я закрываю базу. Будет только для учащихся. Никакой коммерции, ничего», – рассказал президент теннисного спортивного клуба «Фэйрплей» Евгений Ильин.

Сергей Карцев (по центру)

В качестве третьей стороны на собрании присутствовал депутат Николаевского городского совета Сергей Карцев. Он поддержал тех, кто считает, что теннисные корты должны быть открытыми.

– Нужно выработать принципы, чтобы корты были доступными. Дети, ветераны и инвалиды должны заниматься в школе доступно. Те намеки, что идут неучтенные сборы… Сборы должны быть легализованы через спортивную школу. Для этого необходимо обращение к губернатору, руководителю областного совета, народному депутату Борису Козырю по созданию академии теннисного спорта в Николаеве, – рассказал Сергей Карцев.

Помимо обращения к председателю Николаевской облгосадминистрации Алексею Савченко, депутат предложил участникам собрания опубликовать открытое письмо к общественности, чтобы донести их позицию до горожан.

Ранее на теннисных кортах «Спартак» прошел турнир памяти выдающегося тренера Виктора Висленкова

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:32, 18 Июня, 2017
0
2132
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня