Кипиани назвал ответственных за разбитые таблички и ржавеющий памятник корабелам в Николаеве

Николаев, Политика — НикВести / 14:19, 19 Июня, 2017
0
1784

Главный редактор проекта «Историческая правда», известный украинский журналист Вахтанг Кипиани считает, что примеры вандализма в Николаеве свидетельствуют о низкой культуре горожан.

Об этом он заявил в студии НикВестей.

Комментируя сломанную табличку на здании больницы, где лечился советский писатель Максим Горький, журналист сказал, что не видит никакой проблемы в том, чтобы место его пребывания было обозначено памятным знаком.

– Кто должен следить? Если сказать абстрактно ­– власть. А конкретно: управление охраны культурного наследия. Также за этим должны следить хозяева дома, потому что это их «лицо». Должна следить неравнодушная общественность. Можно загибать пальцы и власть – это только один из них, – сказал Вахтанг Кипиани.

Здание больницы, где лечился Максим Горький

Что касается ржавеющего памятника корабелам и флотоводцам, журналист напомнил, что его различные части воровали еще в советские времена.

– Когда его устанавливали, я уже жил в Николаеве. Первая реакция горожан была критичной, но потом он вписался в образ города. В принципе, в городе должен быть памятник людям, которые строили верфь, из которой вырос современный Николаев. То, что он должен быть в нормальном состоянии, – это очевидно. Если в нем есть дырка – это не нормально. Но я помню, что когда еще была советская власть, у одного из флотоводцев регулярно крали из руки макет корабля. Поэтому это вопрос к горожанам, которые крадут. Это не мэр делает, а делают те, кто хочет заработать три копейки на металле, или просто «для прикола» что-нибудь сломать, – сказал Вахтанг Кипиани.

Тем не менее, убежден главный редактор «Исторической правды», памятник нужно привести в надлежащее состояние.

– В этом нет политики, это нужно просто сделать. Когда кто-то упал – не нужно спрашивать, чья это мама. Нужно подойти и поднять. Соответственно, не важно, у кого памятник на балансе. Если он на балансе города, то ему надо сделать все, что необходимо: подкрасить, залатать и, если необходимо, поставить освещение, – считает он.  

Как сообщалось ранее, в Николаеве памятник «Корабелам и флотоводцам» распиливают на металл.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:19, 19 Июня, 2017
0
1784
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня