В детской инфекционной больнице открыли новые палаты

Николаев, Политика — НикВести / 19:37, 27 Июня, 2017
0
1676

В детской областной инфекционной больнице отремонтировали две палаты – детскую и реанимационную. Кроме того, предприниматель Михаил Любченко, по просьбе председателя Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко, купил и передал главврачу больницы Татьяне Цымбал автомобиль ЗАЗ «Forza».

Церемония передачи ключей от автомобиля и осмотр новых палат состоялись сегодня, 27 июня. На мероприятии присутствовали заместители главы области – Виталий Киндратив и Валентин Гайдаржи, а также депутаты областного и городского советов, - сообщает корреспондент НикВестей.

Отметим, во время прошлого визита Алексея Савченко в инфекционную больницу главврач Татьяна Цимбал попросила приобрести для медучреждения автомобиль. Спустя несколько месяцев желание главврача исполнили.

— Сегодня выдающийся день, и в этот день я, как государственный человек, исполняю ваши желания. Знаете, не свои обещания. Потому что, как раньше «Партия Регионов» использовала – я ему сказал, а потом нагибают человека, чтоб решил то, что я сказал. Я этого никогда не делаю. Знаете почему? Потому что я всегда выполняю ваши просьбы. Любого человека. А не наоборот делаю, - сказал Алексей Савченко.

Предприниматель Михаил Любченко, который приобрел автомобиль, отметил, что сделал такой подарок «от души».

— Потенциально любой ребенок может попасть в эту больницу. Многие из нас были за границей, видели, в каком состоянии находится медицина за границей и то, что мы видим здесь… Просто у человека, у которого есть свое самолюбие, ему обидно за, как в поговорке: «За страну обидно», а мы ж ничем не хуже, мы лучше. Поэтому Алексей Юрьевич меня попросил, и я это сделал от всей души. Я увидел, что крайне необходима помощь этой больнице, - сказал Михаил Любченко.

После передачи ключей представители власти вместе с медперсоналом осмотрели новые палаты. В детской палате Алексей Савченко увидел старый кондиционер и попросил Михаила Любченко поспособствовать и в этом вопросе, на что Михаил Любченко отметил, что «поставит точку кондиционерами». В целом, глава области и заместители остались довольны. В комментарии журналистам Алексей Савченко подчеркнул важность территориальных округов.

— Уже в следующем году город Николаев будет единственным медицинским территориальным округом, который сможет и местный бюджет объединить, и другие бюджеты объединить именно для того, чтобы возобновлять наши больницы, потому что именно в этом районе сконцентрировано пять больниц, которые нужно поддерживать. Поэтому я благодарен коллективу, который сегодня работает, благодарен тем, кто приобщился к этому делу, - сказал Алексей Савченко.

Также глава области отметил, что по вопросу госпитальных округов создана комиссия, принять участие в работе которой может любой представитель медицинской сферы.

Напомним, председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил о том, что у его команды есть план, как увеличить заработные платы работникам медицинской сферы.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:37, 27 Июня, 2017
0
1676
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня