Николаевский театр показал детям из «Орленка» благотворительный спектакль о правилах дорожного движения

Николаев, Политика — НикВести / 17:11, 16 Июля, 2017
0
1605

Николаевский академический художественный русский драматический театр и управление патрульной полиции в городе Николаеве создали совместный проект, цель которого – акцентировать внимание подрастающего поколения на безопасном поведении на дорогах и улицах, напомнить правила дорожного движения. Основой проекта стал спектакль-сказка «Мальчик Митя и правила дорожного движения». Тематическая пьеса написана Мариной Васильевой, актрисой и руководителем литературно-драматургической части театра.

В рамках проекта 14 июля спектакль посмотрели дети, находящиеся на отдыхе в оздоровительном центре «Орленок» департамента образования и науки Николаевской облгосадминистрации, сообщили НикВестям в русском театре.

Исполняющая обязанности директора центра Зоя Щербина поблагодарила творческую группу театра за прекрасную возможность пообщаться с детьми на тему дорожной безопасности.

– Мы стараемся все сделать так, чтобы дети чувствовали себя как дома. Оздоровительный центр находится в Рыбаковке, на берегу Черного моря. Здесь созданы все условия для отдыха и оздоровления детей из интернатов Николаевской области, которые лишились родительской опеки. Возрастная категория отдыхающих – от 6 до 20 лет, – рассказала она.  

В начале мероприятия с ребятами побеседовали полицейские, прибывшие на охрану общественного порядка из Киева. Лейтенант полиции Илья Дубчак и сержант Евгений Левченко прочитали лекцию о разнообразии дорожных знаков и провели небольшую викторину. Самым активным участникам, правильно отвечавшим на вопросы, полицейские вручили призы.

– Но главным подарком для детей стал, конечно же, спектакль. По сюжету, мальчик Митя (артист Игорь Ворогушин) не выучил правила дорожного движения и получил двойку. Его поддержала Фея Недобрых дел (артистка Екатерина Богданова) – она остановила дорожное движение: светофоры погасли, знаки и дорожные разметки исчезли, череда аварий на дорогах перегородила путь и водителям, и пешеходам. Мальчик Митя и его одноклассница Даша (артистка Александра Шамшура) попали в затруднительное положение – родители теперь не могут забрать их из школы. Инспектор полиции (артист Александр Аркавенко) помогает ребятам выучить правила дорожного движения, а Фея Добрых дел (артистка Екатерина Богданова) возобновила движение на дорогах, – рассказали в театре.

Следует отметить, что сказка носит интерактивный характер: дети выходили на сцену и вместе с героями участвовали в играх, которые помогают им выучить правила.

Следует отметить, что Николаевский русский театр и оздоровительный центр «Орленок» сотрудничают уже много лет. Учитывая то, что зрителями стали воспитанники интернатов, показ спектакля был благотворительным.

Напомним, 1 июня русский театр поздравил николаевских детей открытием летней площадки и сказкой «Сто поцелуев принцессы».

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:11, 16 Июля, 2017
0
1605
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня