Пакистан начал военную операцию против ИГ вблизи Афганистана

Мир, Политика — НикВести / 22:03, 16 Июля, 2017
0
1536

Пакистан заявил о начале новой военной операции против «Исламского государства» вблизи границы с Афганистаном. Пехотная дивизия при поддержке авиации и артиллерии ведет наступление в полуавтономном агентстве (регионе – прим.) Хайбер на севере страны.

Об этом сообщает DW со ссылкой на генерал-майора Асифа Гафура.

По cловам генерал-майора, Пакистан обратился к афганской власти с призывом провести аналогичную операцию со своей стороны границы, в провинции Нангархар, которая является оплотом для ИГ.

Асиф Гафур возразил, что ИГИЛ имеет действенную сеть в Пакистане, однако исламисты усиливают свои позиции в Афганистане, хотя ИГ там все же не настолько мощное, как на Ближнем Востоке.

Еще одной целью операции является остановка бесконтрольного передвижения людей через границу между Нангархар и Хайбери. Афганистан и Пакистан уже длительное время обмениваются обвинениями в недостаточных усилиях по борьбе с исламистами в приграничных регионах.

Ранее сообщалось, что за два дня до этого террористы-смертники атаковали военный лагерь в Хайбери, но атака была успешно отражена. А в июне на рынке пакистанского города Парачинаре вблизи границы с Афганистаном прогремел двойной взрыв, от которого погибли десятки мирных жителей. Тогда ответственность за нападение взяла на себя экстремистская суннитская группировка «Лашкар-э Джангви».

Напомним, правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights подтвердила смерть лидера террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 22:03, 16 Июля, 2017
0
1536
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня