Николаевщина поборется за получение нового ангиографа для областной больницы

Николаев, Политика — НикВести / 10:49, 17 Июля, 2017
0
1013

Правительство приняло решение о распределении бюджетных средств на закупку 13 ангиографов на условиях софинансирования с местными бюджетами. Агиографических оборудование будет закуплено для оснащения центров сердечно-сосудистой хирургии в 13 городах. Депутат Витовской районного совета Дмитрий Бачинский заявил, что вместе с нардепами будет добиваться, чтобы такой аппарат появился и на Николаевщине.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

– Будем настаивать, чтобы в 2018 году новый ангиограф был и в Николаевской области. Нынешний, установленный в Николаевской клинической областной больнице, уже к сожалению, полностью не выполняет весь спектр необходимых манипуляций. Напомню, что смертность в Украине самая высокая от сердечно-сосудистой патологии. Поэтому Николаевщина с населением 1,2 миллиона человек должна быть в приоритете, – написал Дмитрий Бачинский.

Ангиорафы используются для диагностики состояния сосудов и проведения стентирования. Быстрая диагностика и стентирование коронарных сосудов (в течение первых двух часов) позволяет снизить смертность от инфаркта почти в четыре раза.

Ранее у Сенкевича заявили, что оптимизации Витовской районной больницы не избежать.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:49, 17 Июля, 2017
0
1013
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня