У Савченко хотят расторгнуть договор о пассажирских перевозках с фирмой дочери бывшего губернатора Николаевщины

Николаев, Политика — НикВести / 16:20, 12 Сентября, 2017
0
1918

По результатам проверки управления инфраструктуры Николаевской облгосадминистрации пригородных маршрутов №129 и №185, обслуживаемых компанией «Алан-Техно», будет поставлен вопрос о расторжении договора на пассажирские перевозки.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Как известно, директором ООО «Алан-Техно» является дочь бывшего главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Гаркуши Инга Шаповалова.

Указывается, что в ходе проверки были выявлены грубые нарушения при осуществлении перевозок - у водителей отсутствуют аптечки и огнетушители, а также документы, которые они должны иметь.

— Поскольку это уже не первая проверка данных маршрутов и перевозчика, в связи с систематичностью нарушений и его нежеланием приводить перевозки к минимальным нормам, определенным законодательством Украины и потребностями пассажиров, Управлением в ближайшее время будет поднят вопрос о целесообразности расторжения договора с данным перевозчиком и вынесения маршрута на новый конкурс по определению новой организации, которая будет осуществлять перевозки пассажиров, - сказано в сообщении.

В ходе проверок учитывались техническое состояние подвижного состава, соблюдение расписания движения, ведение кассово-учетной документации, индивидуальной книги водителя, наличие утвержденной тарифной сетки и страховых полисов, а также соответствие подвижного состава условиям конкурса по параметрам общей пассажировместимости, санитарного состояния, сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Кроме того, представители Управления также проверили маршрут №127, где перевозки осуществляет компания «МИТАП». Во время проверки были обнаружены аналогичные нарушения как и у вышеупомянутого перевозчика.

— Одно транспортное средство вообще не допущено к выполнению рейса в связи с ужасным состоянием автомобильных шин, - сказано в сообщении.

В соответствии с пунктами договора были составлены акты о выявленных нарушениях, которые будут направлены перевозчику для дальнейшего устранения замечаний. В случае, если выявленные нарушения не устранят, будет поднят вопрос о целесообразности расторжения договора и с этим перевозчиком.

Напомним, после нападения на журналиста губернатор Алексей Савченко поручил проверить перевозчиков на соблюдение договоров с облгосадминистрацией.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:20, 12 Сентября, 2017
0
1918
Loading...
Самое важное сегодня