Савченко заявил, что следующий год станет показательным для Николаевщины по строительству дорог

Николаев, Политика — НикВести / 09:15, 14 Сентября, 2017
0
2228

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко отметил, что в 2018 году в области будут ремонтировать дороги местного значения, чтобы соединить разные населенные пункты и районы.

Об этом он заявил во время совещания по состоянию ремонта автодорог, передает пресс-служба облгосадминистрации.

Глава области получил заверения от фирм-подрядчиков, что уже в октябре одна из важнейших трасс – Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое» будет отремонтирована. В то же время, продолжается ремонт на трассе Н-11 «Днепр-Николаев».

– Замечу, что на проблемную трассу Н-11 мы сейчас имеем еще 100 миллионов гривен, как и обещал Президент. Уже в следующем году эту дорогу будут полностью ремонтировать. Кроме того, в полной мере будет действовать таможенный эксперимент, мы будем иметь нормальные деньги – сможем строить дороги местного значения, на которых мы сконцентрируемся. Считаю, что следующий год для нас будет показательным, так как область никогда не имела примерно 400 миллионов гривен денег на местные дороги. Это огромные деньги, и вы сами посмотрите, как это будет строиться, – сказал Алексей Савченко.

Председатель облгосадминистрации отметил, что для экономии бюджетных средств в дальнейшем проектированием и ремонтом дорог будет заниматься специализированное областное коммунальное предприятие.

– Мы увидим, сколько тогда будут стоить проекты и сами ремонтные работы; сколько и какого качества будет отстроено дорог, – заявил он.

Алексей Савченко поручил службе автодорог подготовиться к такому соглашению с подрядными организациями и учесть замечания общественного совета при ОГА, который также контролирует качество выполнения ремонтных работ.

Ранее Савченко пообещал Гройсману, что дорога на Снигиревку будет отремонтирована до конца октября.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:15, 14 Сентября, 2017
0
2228
Loading...
Самое важное сегодня