В Снигиревском районном суде уволились все судьи

Николаев, Политика — НикВести / 14:21, 14 Сентября, 2017
0
1846

Снигиревский районный суд Николаевской области не может больше осуществлять правосудие из-за отсутствия судей. В этом суде предусмотрены четыре должности судей, но три из них уже были вакантны.

После увольнения 12 сентября судьи суда Зои Кишковской, суд не может больше выполнять свою главную функцию, сообщает юридический портал «Протокол».

На данный момент прием и регистрацию исковых заявлений граждан и учреждений, материалов и ходатайств полиции, материалов уголовных производств, направленных прокуратурой, осуществляет канцелярия суда.  Но при этом не осуществляется распределение дел между судьями с помощью автоматизированной системы документооборота, из-за отсутствия судей.

В таком случае, согласно законодательству, предусмотрено хранение административных и гражданских дел в канцелярии суда до назначения новых судей или командировки из других судов.

Ходатайство следственных органов, уголовные дела и другие материалы будут направляться для решения вопроса их рассмотрения в других судах области в апелляционный суд Николаевской области.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине судья не указала квартиру в декларации – суд признал ее виновной, но штраф наложить не смог.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:21, 14 Сентября, 2017
0
1846
Loading...
Самое важное сегодня