Китайская компания планирует построить ветровую электростанцию в Николаевской области

Николаев, Политика — НикВести / 21:37, 23 Сентября, 2017
1790

Китайское предприятие ТВЕА планирует реализовать в Украине масштабный инвестиционный проект, а именно - строительство крупнейшей ветровой электростанции в Восточной Европе. Запуск источника возобновляемой энергии на территории Николаевской области пока предполагается на 2019 год.

Об этом сообщают на сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции, по результатам встречи главы ГАСИ Алексея Кудрявцева с китайской делегацией. 

Мощность предприятия составит 500 МВт, а размер инвестиций, которые зайдут в Украину, достигнет 500 млн. долларов.

Строительство ветроэлектростанции компанией ТВЕА относится к объектам значительного класса последствий (ответственности), а хозяйственная деятельность по реализации подобных строительных проектов подлежит обязательному лицензированию в Украине. Для того, чтобы сделать все в рамках закона и в определенные инвестором сроки, иностранный заказчик обратился за помощью к Госархстройинспекции.

Напомним, 20 сентября, делегация Николаевской области во главе с заместителем председателя облгосадминистрации Александром Кушниром посетила бельгийский Гент, где представила инвестиционный потенциал области

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 21:37, 23 Сентября, 2017
1790
Loading...
Самое важное сегодня