На территории пострадавшего от лесных пожаров Новопетровского урочища местные жители высадили 20 тысяч сеянцев крымской сосны

Николаев, Политика — НикВести / 15:51, 10 Ноября, 2017
1063

В субботу, 4 ноября, около 100 жителей Николаевской области высадили 20 тысяч сеянцев крымской сосны в Новопетровском лесном урочище, где еще летом пылал масштабный пожар. Инициатором акции выступила компания «Фанчи-инвест».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель компании Роман Стефанчишен.

— Мы не ожидали, что будет так много детей, которые работали наравне со взрослыми и теперь считают этот лес «своим» и прежде чем мусорить в нем или наносить вред окружающей среде, задумаются о возможных последствиях своего поступка. Знаю по собственному опыту, что стоит только раз принять участие в подобной акции, как мировоззрение и отношение к окружающей среде сразу меняется, - отметил Роман Стефанчишен.

Он выразил слова благодарности Николаевскому областному управлению лесного и охотничьего хозяйства и государственному предприятию «Николаевское лесное хозяйство».

— Без их технической поддержки и инструктажа наша акция не смогла бы состояться на должном уровне. Кроме этого, спасибо БФ «Відверте серце» и всем неравнодушным людям, которые высылали средства на закупку сеянцев и в свой выходной день вместе с нами высаживали деревья и наслаждались приятной атмосферой дружеского трудового лагеря, - добавил Роман Стефанчишен.

Руководитель «Фанч-Инвест» также добавил, что предприятие уже не первый год проводит акции по уборке Новопетровского лесного урочища и в следующем году намеренно продолжить эту работу.

Как известно, пожар в Новопетровском урочище, который произошел в августе текущего года, охватил 80 гектаров леса. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:51, 10 Ноября, 2017
1063
Loading...
Самое важное сегодня