Комиссия по вопросам градостроительства поддержала создание «Трассы здоровья» в Николаеве

Николаев, Политика — НикВести / 17:02, 14 Ноября, 2017
1462

Депутаты постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии поддержали создание в николаевском парке «Победы» «Трассы здоровья», проект которой представил советник председателя Николаевской облгосадминистрации по вопросам спорта Максим Бревда.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Максим Бревда рассказал, что главная цель «Трассы здоровья» заключается в обустройстве 4 километров территории парка «Победы», на которой будут все условия для тренировок велосипедистов и роллеров.

Кроме этого проектом предусматривается озеленение и освещение парка и его благоустройство. На территории парка будет обустроен прокат роликов и велосипедов, спорт-бары, парклет, зоны отдыха и кемпинг, поля для мини-футбола и волейбола, прокат скутеров, детские площадки и развлечения, трасса с препятствиями для прохождения на время, оборудованный пляж, аллея славы спортивных звезд Николаева, а также известных горожан.

Проект предусматривает закрытие территории парка «Победы» для автотранспорта. Общая стоимость первоначального проекта составляет около 6,4 миллиона гривен. В дальнейшем будет реконструкция самого парка, общая стоимость которой примерно 21-22 миллиона гривен.

Депутаты поддержали инициативу обустройства в городе «Трассы здоровья», поэтому следующий этап для проекта - голосование на сессии городского совета. В случае, если депутаты поддержат проект, он может быть реализован уже летом 2018 года.

Ранее директор фитнес-клуба «Gym Style» Максим Бревда в студии НикВестей рассказал о проекте «Трасса здоровья».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:02, 14 Ноября, 2017
1462
Loading...
Самое важное сегодня