Николаевские спасатели, патрульные и кинологи провели акцию «Я иду к папе и маме на работу»

Николаев, Политика — НикВести / 22:50, 18 Ноября, 2017
1505

18 ноября спасатели 4-й Государственной пожарно-спасательной части присоединились к информационно-профилактическому мероприятию «Я иду к папе и маме на работу».

Мероприятие проходило на площадке Управление патрульной полиции Николаева, сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Мальчики и девочки в сопровождении родителей погрузились в профессиональный мир работы экстренных служб. Сотрудники патрульной полиции, спасатели, представители кинологической службы и взрывотехники знакомили детей с особенностями своей профессии.

Пожарные продемонстрировали работу со специальным аварийно-спасательным оборудованием, рассказали о спецодежде и ее применении в случае возникновения чрезвычайного происшествия или пожара. Отдельно остановившись на первичных средствах пожаротушения, специалист ГСЧС рассказал об их видах и правилах применения.

– Мальчики и девочки с удовольствием примеряли спецодежду и были в восторге от тушения условного пожара с помощью водяного ствола. Не оставило никого равнодушным выступление кинолога со своим питомцем – немецкой овчаркой Чарой, которая продемонстрировала навыки обнаружения взрывоопасного предмета, и выставка макетов боеприпасов, – рассказали спасатели.

Во время мероприятия, проводимого в рамках Недели безопасности дорожного движения, все участники получили профилактические листовки, газеты и буклеты с указанием основных правил безопасности и номерами телефонов Службы спасения и полиции.

Как сообщалось, причиной пожара в детском лагере «Виктория» назвали кипятильник.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 22:50, 18 Ноября, 2017
1505
Loading...
Самое важное сегодня