Порошенко поблагодарил Дэвида Линча за открытие фонда в Украине

Украина, Политика — НикВести / 03:20, 19 Ноября, 2017
1582

Президент Украины Петр Порошенко встретился с американским кинорежиссером Дэвидом Линчем, который прибыл в Киев для открытия представительства своего благотворительного фонда.

Об этом глава государства сообщил в субботу в Facebook.

– Встретился с легендарным американским кинорежиссером Дэвидом Линчем. Он прибыл в Украину для открытия представительства благотворительного фонда. Фонд Линча занимается трансцендентальной медитацией, помогает ветеранам войны, беженцам, жертвам домашнего насилия. Поблагодарил за решение открыть в Украине этот фонд. Это важная и символическая миссия, – отметил президент.

Петр Порошенко добавил, что сейчас это очень актуальный и важный вопрос для Украины, переживающей войну и страдающей от российской агрессии.

– Сотни тысяч украинских военных возвращаются с войны и требуют психологической реабилитации. Люди должны получить помощь в преодолении стресса, ведь страдают от этого не только военные, которые непосредственно принимают участие в боевых действиях, но и гражданские, – отметил глава государства.

Как сообщалось, Дэвид Линч приехал в Киев на открытие украинского представительства всемирного благотворительного фонда David Lynch Foundation, основанного в 2005 году для финансирования обучения трансцендентальной медитации. Впоследствии фонд расширил свою деятельность: теперь он помогает ветеранам войн, беженцам, жертвам домашнего насилия, бездомным.

– Общение с Дэвидом Линчем вдохновляет. Надеюсь, глубокое познание Украины также станет источником вдохновения для гениального кинорежиссера, – добавил Петр Порошенко.

Дэвид Линч известен по таким фильмам и сериалам, как «Твин Пикс», «Малхолланд Драйв», «Дикие сердцем», «Человек-слон».

В мае 2017 года Дэвид Линч заявил, что планирует уйти из кино после выхода третьего сезона «Твин Пикс».

Ранее сообщалось, что культовый режиссер Дэвид Линч посетит Киев.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 03:20, 19 Ноября, 2017
1582
Loading...
Самое важное сегодня