В мэрии заявили, что Николаев полностью обеспечен вакциной от дифтерии и столбняка

Николаев, Политика — НикВести / 14:53, 19 Января, 2018
2136

Николаев полностью обеспечен вакциной от дифтерии и столбняка, каждый николаевец может сделать прививки по месту жительства.

Об этом сообщила начальник управления здравоохранения городского совета Ирина Шамрай 19 января, передает пресс-служба Николаевского городского совета.

– Согласно календарю профилактических прививок, вакцинацию следует проводить каждые 10 лет. К сожалению, ранее медицинские учреждения не были обеспечены этой вакциной, поэтому количество привитого населения снизилось до 45%. Это не дает возможности поддерживать коллективный иммунитет, и у нас могут возникать случаи заболеваемости дифтерией и столбняком, – отметила руководитель управления.

Последний случай заболеваемости был зафиксирован в декабре 2017 года у 77-летнего жителя Нового Буга, он проходил лечение в областной больнице.

– Каждый николаевец, независимо от возраста, может обратиться в медицинское учреждение по месту жительства, бесплатно получить прививку, защитив себя от этих опасных инфекций, – добавила Ирина Шамрай.

Она отметила, что, к сожалению, в стране зафиксированы случаи заболевания и дифтерией, и столбняком, однако сыворотки от этих болезней в Украине нет.

Напомним, Минздрав призвал украинцев вакцинироваться от дифтерии.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:53, 19 Января, 2018
2136
Loading...
Самое важное сегодня