Администрация Центрального района отчиталась о расчистке дорог и почти сотни остановок общественного транспорта

Николаев, Политика — НикВести / 12:50, 07 Февраля, 2018
1358

В Центральном районе Николаева организованы работы по уборке и расчистке от снега дорог, территории остановок общественного транспорта, тротуаров с привлечением специальной снегоуборочной техники подрядных организаций.

Об этом сообщили в администрации Центрального района.

Подрядной организацией КП «ЭЛУ автодорог» тракторами малой механизации убраны от снега тротуары с двух сторон по: улицам Лягина, Фалеевской, Адмиральской, Большой Морской, Пушкинской, Никольской, Садовой, 1-й Военной, 6-й Слободской, проспекту Центральному. Также очищены от снега 94 остановки общественного транспорта.

Подрядной организацией ООО «Николаевавтодор» трактором малой механизации очищены от снега тротуары с двух сторон по проспекту Героев Украины, улице Малко-Тырновской, улице Архитектора Старова.

В микрорайонах Матвеевка, Варваровка и Ракетное Урочище организована первоочередная расчистка дорог от снега к объектам социально-культурного назначения специализированной техникой подрядной организации ООО «КАРС КЛИНИНГ».

В микрорайоне Варваровка очищены от снега улицы Суворова, Павла Ходченко, Полярная, Почтовая, Заречная, Ламбертовская, частично Клубная и переулок Березанский.

Также была задействована тракторная техника МУМА УГП «Укртрансаммиак» для расчистки дорог частного сектора микрорайона Терновка и ПАО «Укртелеком» в микрорайоне Соляные.

Администрацией района оказана помощь по расчистке территории двора от снега городской больницы по улице 2-й Экипажной.

Работниками жилищно-коммунальных предприятий в количестве 144 человека выполняются работы по уборке снега с лестницы, внутриквартальных тротуаров на упорядоченных и закрепленных территориях.

– Благодаря своевременно принятым мерам и составленной координации действий администрацией Центрального района, в пределах предоставленных полномочий, не допущены серьезные ситуации в сфере жизнедеятельности района, об этом свидетельствует отсутствие обращений от граждан в администрацию Центрального района, – сказано в сообщении.

В администрации напомнили, что при сильном снегопаде каждый субъект благоустройства должен убирать, освобождать тротуары, лестницы к домам, учреждениям, организациям от снега. Снег нужно убирать немедленно, с началом снегопада и гололеда, чтобы предотвратить образование наката и травмирования населения.

Напомним, 6 февраля в коммунальном предприятии «ЭЛУ Автодорог» заявили, что снегоуборочная техника работает на улицах Николаева с 4 утра.

Сообщалось, что во вторник после 17 часов в Николаеве ожидается гололед.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:50, 07 Февраля, 2018
1358
Loading...
Самое важное сегодня