Гужву объявили в розыск

Украина, Политика — НикВести / 22:40, 12 Февраля, 2018
1858

Главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужву, который бежал в Австрию, объявили в розыск.

Соответствующее решение приняли в Шевченковском районном суде Киева, передает 5 канал.

О таком решении ходатайствовала прокуратура. Ее представители утверждали, что Игорь Гужва уклоняется от следствия.

— Общий розыск предусмотрен УПК. Лицо, которое уклоняется от следствия, объявляют в розыск. Когда установят местонахождение, его задержат, - сказал прокурор.

В то же время адвокаты Игоря Гужвы заявляли, что их подзащитный лечится за границей и приедет в Украину 20 февраля.

— Я считаю, что это преждевременно. И суду были предоставлены все справки о том, что сейчас он лечится. Поэтому это решение преждевременное, - уверяет адвокат Игоря Гужвы Елена Клименко.

Как известно, в конце января главный редактор интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва выехал из Украины в Вену и попросил у властей Австрии политического убежища.

2 февраля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ будет добиваться конфискации залога главного редактора издания «Страна» Игоря Гужвы и его международного розыска.

22 июня 2017 года в редакции «Страна.ua» провели обыск, после которого Игоря Гужву забрали в СИЗО. Генпрокуратура заявила, что через посредника Гужва требовал и получил 10 000 долларов за неразмещение компромата на нардепа от «Радикальной партии» Дмитрия Линько.

24 июня Шевченковский райсуд Киева взял Игоря Гужву под стражу на 60 суток с возможностью выйти под залог 544 тысячи гривен.

27 июня Игорь Гужва вышел из следственного изолятора после внесения за него залога.

1 августа стало известно, что Служба безопасности обнаружила на флешке, изъятой у главного редактора «Страна.ua» Игоря Гужвы, секретную информацию Министерства обороны.

Игорь Гужва отрицает заявление СБУ о том, что у него якобы изъяли флешку с секретной информацией Минобороны.

22 сентября Шевченковский районный суд Киева продлил Игорю Гужве меру пресечения еще на 30 дней. Он не имеет права покидать пределы Киева. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 22:40, 12 Февраля, 2018
1858
Loading...
Самое важное сегодня