Департамент ЖКХ обвинил «Центр защиты животных», что работа КП за год никак не улучшила ситуацию с бездомными собаками в Николаеве

Николаев, Политика — НикВести / 17:05, 14 Марта, 2018
2092

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета выявил ряд недостатков деятельности в работе КП «Центр защиты животных».

Об этом департамент ЖКХ сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

В сообщении отмечается, что в течение прошлого года директором КП "Центр защиты животных" Людмилой Ткач допущен ряд недостатков в управлении предприятием.

— Не разработана калькуляция на эвтаназию животных, комплексно не проработан вопрос по списанию нерабочих автомобилей, допущены нарушения в трудовом законодательстве (два приказа об увольнении признаны незаконными в судебном порядке) и сроки предоставления отчетности, не решен вопрос утилизации медицинских отходов, несвоевременно сообщено о начале заболевания животных чумой плотоядных, не в полном объеме выполнен план мероприятий по ликвидации чумы плотоядных на территории КП "Центр защиты животных" (пункт стерилизации и содержания животных), заключен договор на вывоз твердых бытовых отходов с предприятием, которое в соответствии с решением исполнительного комитета Николаевского городского совета от 13.06.2016 № 539 НЕ является исполнителем услуг по вывозу ТБО, - говорится в сообщении.

В 2017 году коммунальным предприятием «Центр защиты животных» на регулирование численности бездомных животных гуманными методами было потрачено 4 миллина 367 тысяч гривен, отловлено 2372 собаки, стерилизовано - 2194.

Однако ситуация с большим количеством бездомных животных на улицах города не улучшилась. В связи с этим департаментом жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета предложено не продлевать действие контракта с директором.

Для разработки новой Программы обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в городе Николаеве на 2018-2022 годы (предыдущая действовала до 2017 года) при департаменте ЖКХ была создана соответствующая рабочая группа.

— В департамент ЖКХ неоднократно поступали обращения от неравнодушных граждан о включении их в состав рабочей группы, в связи с чем были внесены соответствующие изменения и дополнения. По информации сектора по протокольной работе и архивного дела общего отдела департамента обеспечения деятельности исполнительных органов Николаевского городского совета, распоряжение, которым утверждается новый состав рабочей группы, находится на рассмотрении у секретаря Николаевского городского совета, - сообщают в ЖКХ.

По результатам заседания рабочей группы принято решение о разработке 2 разных проектов новой Программы, которые будут вынесены на рассмотрение постоянных депутатских комиссий Николаевского городского совета, исполнительного комитета Николаевского городского совета и сессии Николаевского городского совета для принятия окончательного решения.

Согласно первому проекту Программы, к бездомным животным, которым в течение 2 месяцев не найдут владельцев, будет применена эвтаназия.

Второй проект Программы предусматривает продление применения метода стерилизации бездомных животных с возвращением их на прежнее место обитания. Эвтаназия беспризорного животного проводится исключительно у неизлечимо больных животных. В случае агрессивности животного, которое не подлежит коррекции (вывод кинолога) и к невостребованным новорожденным слепым особям собак и кошек.

— Активное противодействие принятию новой Программы уже имеет негативные последствия. Проблема с бездомными животными на улицах города приобрела высокий общественный резонанс. Вопрос не удастся решить за год, но начинать необходимо уже сегодня, - сообщает департамент ЖКХ.

Ранее НикВести, писали о том, что в Николаеве за первые месяцы 2018 года от травм, полученных в результате нападения бродячих собак, пострадало практически столько же горожан, сколько за весь 2017 год.

Заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец рассказал о поиске новых кандидатур на должность руководителя коммунального предприятия «Центр защиты животных», однако не смог назвать их имен.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:05, 14 Марта, 2018
2092
Loading...
Самое важное сегодня