В Николаеве бывший патрульный полицейский может сесть в тюрьму на 10 лет

Николаев, Политика — НикВести / 12:51, 29 Марта, 2018
1963

В Николаеве завершилось досудебное следствие по обвинению уже бывшего патрульного полицейского и его сообщника - местного жителя в совершении в течение 2017 года на территории Заводского района Николаева ряда грабежей и разбойных нападений.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Злоумышленники специализировались на срыве цепочек в ночное время суток. Впервые полицейский заявил о себе еще в мае 2017 года, а в сентябре сразу после совершения двух очередных преступлений его вместе с сообщником задержали правоохранители на «горячем».

В ходе досудебного расследования доказана причастность полицейского в совершении трех преступлений, а его сообщника - в двух.

Их действия квалифицированы по части 2 статьи 186 Уголовного Кодекса Украины и части 2 статьи 187 Уголовного Кодекса Украины, то есть открытое хищение чужого имущества (грабеж), соединенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенный по предварительному сговору группой лиц, повторное разбойное нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

26 марта 2018 обвинительный акт в уголовном производстве направлен в Заводский районный суд города Николаева для рассмотрения по существу. За совершенные преступления злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, патрульные полицейские заметили в Корабельном районе автомобиль ВАЗ - 2107, водитель которого не включил указатель поворота, как того требуют ПДД. Как выяснилось, у пассажирки были с собой запрещенные наркотические вещества, от которых она безуспешно попыталась избавиться.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:51, 29 Марта, 2018
1963
Loading...
Самое важное сегодня