Сегодня ровно четыре года с момента начала гибридной войны на Донбассе

Украина, Политика — НикВести / 16:53, 14 Апреля, 2018
2197

Сегодня исполняется четвертая годовщина с того дня, когда в апреле 2014 года был подписан указ о начале проведения Антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях для противодействия необъявленной гибридной войне, которую против Украины начала Российская Федерация.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, - передает УНИАН.

— Четыре года назад было объявлено о начале АТО, без введения военного положения... РФ в трудное для Украины время развязала необъявленную гибридную войну с использованием всех грубых средств, находящихся на вооружении у Кремля, - сказал Дмитрий Гуцуляк,

Он также добавил, что 14 апреля 2014 года исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ №405/2014 «О решении СНБО от 13 апреля о неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины».

— Именно этот документ положил начало вооруженному отпору российской агрессии», - отметил Дмитрий Гуцуляк.

По словам Дмитрия Гуцуляка, за годы агрессии погибли тысячи мирных граждан и военных, а сотни тысяч людей покинули свои дома.

— За эти годы появились новые, современные украинские герои. Возрожденные Вооруженные силы день за днем наращивают свой боевой потенциал и способности, создан оперативный резерв военнослужащих с опытом, - подчеркнул Виктор Гуцуляк.

Напомним, президент Петр Порошенко заявляет о том, что антитеррористическая операция (АТО) завершится в мае.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 16:53, 14 Апреля, 2018
2197
Loading...
Самое важное сегодня