В Николаеве сотрудница Ощадбанка мошенническим способом присвоила более 100 тысяч гривен

Николаев, Политика — НикВести / 10:35, 16 Мая, 2018
1464

В Николаеве сотрудница Ощадбанка подозревается в присвоении более 100 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николевской области.

В сообщении отмечается, что на протяжении 2015-2017 годов женщина путем мошеннических действий и вмешательства в работу электронной системы банка систематически присваивала денежные средства банковского учреждения, вызвав материальный ущерб на сумму более 100 тыс.грн. Большинство присвоенных денежных средств - социальные выплаты, адресованные людям преклонного возраста.

— В ходе расследования установлено 56 эпизодов преступной деятельности. Действия указанного лица квалифицированы по 2 статье 190, часть 3 статья 362 УК Украины (Мошенничество, несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней). Досудебное расследование продолжается, подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет, - отмечают в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, сотрудники ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ совместно с прокуратурой задержали в Киеве двух злоумышленников, которые требовали деньги с бизнесменов якобы от имени руководства спецслужбы.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:35, 16 Мая, 2018
1464
Loading...
Самое важное сегодня