Кабмин распределил 300 миллионов субвенции на компенсацию приобретения 327 квартир семьям участников АТО

Украина, Политика — НикВести / 14:20, 16 Мая, 2018
1470

Кабинет Министров распределил 300 иллионов гривен субвенции из государственного бюджета на компенсацию приобретения 327 квартир семьям инвалидов 1-2 групп из числа принимавших участие в антитеррористической операции (АТО) военнослужащих и погибших участников АТО.

Такое решение было принято в ходе заседания Кабинета министров, передает 112.ua.

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что всего в 2018 году планируется приобрести 356 квартир на общую сумму 354,8 иллионов гривен, в том числе 29 квартир на 25 миллионов гривен для участников АТО из числа внутренне перемещенных лиц.

Также Андрей Рева отметил, что по новой процедуре приобретения жилья для военнослужащих закупили уже больше тысячи квартир и не было получено ни одной жалобы: 

— Новая процедура приобретения жилья для военнослужащих уже существует 2 года. Сегодня мы перечисляли средства по этой процедуре. Речь идет о принципе «Деньги ходят за человеком». Если раньше мы давали деньги областным государственным администрациям, они покупали и потом передавали людям, то теперь непосредственно средства, которые мы сегодня разделили в очередной раз, пойдут конкретным гражданам на покупку жилья. Это кардинальное изменение системы закупки жилья состоялась еще в 2016 году. По новому порядку больше тысячи квартир было закуплено, и ни одной жалобы не было, - рассказал Андрей Рева

Напомним, члены исполкома Николаевского городского совета единогласно поддержали решение, которым  предоставляется 6 квартир участникам антитеррористической операции на Донбассе, а также 3 квартиры - работникам силовых структур.

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 14:20, 16 Мая, 2018
1470
Loading...
Самое важное сегодня