В МОЗ до сих пор не знают, чем отравились дети в Черкассах

Украина, Политика — НикВести / 12:00, 17 Мая, 2018
1338

Причина отравления 54 учеников во время школьной линейки в Черкассах 8 мая до сих пор неизвестна, но самих детей уже выписали из больницы.

Об этом «Украинской правде» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Отмечается, что Черкасский областной лабораторный центр МОЗ совершил забор почвы, воды, воздуха в день инцидента. Лабораторные анализы воздуха и почвы «не показали критического содержания никаких соединений, которые могли бы повлечь реакцию организма».

Вода и воздух являются безопасными по санитарно-гигиеническим показателям. Установлением окончательных причин токсической реакции занимаются соответствующие органы, - говорится в сообщении.

По состоянию на утро 17 мая в детской областной больнице находятся 3 школьников из числа тех, что почувствовали ухудшение самочувствия на линейке, но отмечается, что это не связано с отравлением.

49 детей и 4 взрослых, которых госпитализировали со школьной линейки в Черкассах, уже дома. Еще трое детей до сих пор находятся в детской областной больнице, но их лечат от сопутствующих заболеваний, которые обнаружили во время обследования. Эти заболевания никоим образом не связаны с отравлением, - говорится в сообщении.

Также в Минздраве уверяют, что "токсическая реакция на ингаляционный контакт с неизвестным веществом" у детей и взрослых, которые посещали школьные мероприятия 8 мая, "не имела вредного воздействия на их здоровье".

Напомним, из Черкасской областной больницы выписали учительницу школы №8, а из Черкасской областной детской больницы - ученицу. Таким образом, все пострадавшие в результате отравления 8 мая выписаны.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 12:00, 17 Мая, 2018
1338
Loading...
Самое важное сегодня