Отравление в Солсбери: Скрипаля выписали из больницы

Мир, Политика — НикВести / 13:25, 18 Мая, 2018
1314

Пострадавший при отравлении в Солсбери бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль выписан из больницы.

Об этом сообщает управление здравоохранения региона, пишет РБК-Украина.

Как известно, Юлия Скрипаль, пострадавшая в результате отравления, покинула больницу в апреле.

Напомним, в английском городе Солсбери 4 марта были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Правительство Великобритании заявляет, что Россия стоит за отравлением Скрипалей, вместе с тем, РФ отрицает какую-либо причастность и обвиняет британцев в придумывании "фальшивой истории". Из-за отравления Скрипаля в Великобритании ряд стран, в частости участницы Евросоюза, а также США и Канада приняли решение выслать российских дипломатов.

В частности, на данный момент к решению Великобритании о выдворении российских дипломатов присоединились 28 стран. Таким образом, на данный момент принято решение о выдворении 147 дипломатов.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что у России был мотив и намерение осуществить отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. По словам Мэй, это могло случиться в любой стране, и международные союзники Британии подтвердили свою поддержку и признание того, что вина лежит на России.

Напомним, президент Чехии Милош Земан рассказал, что в стране производился и испытывался газ  «Новичок».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 13:25, 18 Мая, 2018
1314
Loading...
Самое важное сегодня